※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠17週目のエコーで白い浮遊物が見えた。同じ経験の方、これは何でしょうか教えてください。

妊娠17週目です。
本日エコーをみてもらって動画を見返すと
白い浮遊物がたくさん舞っていました。
先生にその時に聞けばよかったのですが、聞けずに帰ってきてしまいました。
これはなんでしょうか。
同じ経験がある方いれば教えてください!
よろしくお願いします。

コメント

あちゃ

はじめまして!19週目です!病院はどこですか、、?きっと問題があれば聞かなくても教えてくれますよ!私のエコーにもよく見ると白い点々が写ってました!笑 赤ちゃんの皮膚とか子宮に残るらしいからそれですかね?可愛いですね♡♡♡♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!病院ではなくマタニティ専門の鍼灸院で診てもらったエコーなんです。
    スノードームみたいに白いのが舞ってて心配になってました。皮膚が残ることがあるんですね!何も問題がないといんですが(>人<;)

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

調べてみました。
同じような質問に大して、産婦人科医の回答です。

羊水中に白い浮遊物がみられる場合には、胎便による混濁、感染性細胞、剥離上皮細胞などを疑いますけれど、羊水穿刺を行わない限り確かめる方法はありません。血腫からの出血が羊水中に出ているという可能性は高くないと思います。おそらく胎児の剥離上皮細胞である可能性が高いと思います。そうであれば、異常なものではないのでご心配されることはありません。様子を見ていただくのがよろしいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に調べていただきありがとうございます。妊娠してからは出血などもなくきております。
    異常なものではない可能性が高いということで安心しました。ありがとうございます!

• 7月8日

私は妊娠後期に浮遊物が浮いていて、胎脂?って言われた気がします。特に大丈夫ですよーって言われました。それと同じかは分かりませんが、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    ほんとですか!?同じような方がいて安心しました。次検診に行ってまた同じような状況であれば聞いてきたいと思います。

• 7月8日
ゆり

過去の質問に失礼します。
今日16週6日の健診で同じく白い浮遊物がたくさんありました!
その後どうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮遊物は皮膚?みたいなもので特に問題ないそうでした!その後無事に出産時しました。回答が遅くなり申し訳ありません。

• 10月17日