次女が会いたいが、旦那は拒否。次女の精神的な対応に悩む女性。どう声掛けすればいいか。
元々凄くパパっ子な次女。
旦那も凄く子どもの事を見てくれる人だったのですが、7ヶ月前家を出て行ってから帰ってきません。
電話も出てくれません。
近々やっと離婚する事になったんですが、旦那は今後も子どもに会うつもりはないと言ってます。
でも次女はパパに最後1回だけでもいいから会いたいと言ってます。
同じような状況だった方いますか?
どういう風に子どもに声掛けしたらいいんでしょう?
「大きくなったら会いに行ってもいいからね」と言ってはいるんですが、今会いたいと。
次女もずーっと我慢しているのは充分わかっているので旦那に頼んでいるんですが、会わないの一点張りで。
せめて電話も言ってるんですが無理。と言われます。
私も話し合いもなく離婚になり、正直だいぶ疲れている中で次女の精神的な対応にも気にかけてあげきゃいけない状況、下の子もまだ小さいので手もかかるし、他にもいろいろとありキャパオーバーです。
次女への対応や声掛けはどうしてあげるのがいいんでしょうか?
- ゆず(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ラブポーション双子ママ
お辛いですね…お子さんの気持ちを優先させた方がいいと思いますが、肝心の旦那さんに意思がないので難しいかと。
このかさんも心苦しいと思いますが、「今は会えない」と事実を伝えるしかないと思います。(会いたくないと言っている、の部分は私なら伏せます)
下手に「もう少ししたらね」などと言って実現しないと、今度は次女さんのこのかさんへの信頼が揺らいでしまうと思いますので。そこは避けるべきと思います。大変でしょうが、頑張ってください。
みお🐥
ごめんなさい、旦那さんほんとに最低ですね‼️
子どもさんが傷付かずに済めばいいけど難しいですね。時間が過ぎるのを待つしかないので、今度ねって言い続けるくらいですよね。
旦那さんは痛い目に遭えばいい👀
ゆず
コメントありがとうございます。
今は会えないと言いながら7ヶ月以上経ちまして、次女から毎回じゃあいつ会えるの?と聞かれるのもしんどくて…
じゃあいつ会えるの?会いたいのに…と泣かれると何も言えなくて。
なんて答えたらいいでしょうか?
ラブポーション双子ママ
いつになるかわからない
と言うしかないでしょうね…実際わからないので😢
かわいそうですが、それしかないと思います。