※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

運動会で息子が暴れて泣いた。祖母が批判し、関わりたくない。無視している私は幼稚?

息子の初めての運動会がありました!
うるさいところが多分苦手な子で、会場着いた瞬間から不機嫌、数分経つと暴れて大号泣でした。
私も旦那もできる限り周りに迷惑がかからないようあやしたりしましたが、全くダメで、いざ息子の出番になると大泣き大暴れで何もできずに終わりました。
会場から出ると機嫌が良くなりさっきまではなんだったんだ?ってくらいの変わりようです😅
ただ、私たち夫婦はそれでも息子は頑張った、偉いと思っていますし息子にも伝えました。

ここまではいいのですが、ここからが問題で、私の祖母も誘ってませんが見に来ました。
息子の上記の様子を全て見て会場から出た瞬間、息子に対してダメな子だったね、悪い子だったねしか言いません。褒めるのほの字もなく私は腹が立ち、祖母を無視してしまいました。
元々、嫌味ったらしいこと、悪口しか言えない祖母で、私はすごく嫌いです。
息子を妊娠した時、出産した後、何かしら文句、悪口を私がいない時に言ってきます。

会いたくもないし関わりたくもない。父が勝手に祖母に息子を会わせようと運動会を誘ったり、何かしら理由をつけて会わせようとします。

祖母のことを無視する私は幼稚ですか?おかしいでしょうか?
今後会っても触れられたくもありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

無視しておけばいいです☺️👌
年少や年中になればだいぶ変わって参加できるようになると思いますよ✨
ダメなんかじゃありません😡