子どもが急に夜泣きした原因は、昨日の父親の髪型変化や長めの散歩が影響している可能性があります。
夜泣きって何が原因なんですかねぇ??
私の子どもは生まれてから1度も夜泣きをしたことがありませんでした。
ですが今さっきギャン泣きしてあやしても泣き止まずだったのでミルクを飲ませると落ち着いて今眠っています。
旦那は長距離運転手で昨日久々家に帰って来て、髪が伸びたからとお風呂ついでにバリカンで坊主にしたんです。お風呂から上がると旦那を見て子どもはギャン泣き……旦那には全く近寄らず、抱っこされてもギャン泣きでした。そしてその夜に夜泣きをしたんです。
坊主にしたから怖かったんでしょうか??もしくは昨日やっと靴を履いて歩けるようになったので散歩に長めに出かけたのですがそれが原因??
夜泣きとは無縁だと思ってたので少し戸惑っています( .. )
- hä-yϋ♡mämä(生後10ヶ月, 6歳, 8歳)
きくらげ
夢ってその日にあったことを整理するってゆうから初めてのことや、興奮したこと、怖かったことを思い出すんでしょうね。
何が原因かわかりませんが多分、バリカンが怖かったんでしょう💦
ちなみにうちのは起きない日の方が少ないです。私も何が原因か知りたい!笑
もりりん
何をしても泣き止まないのが夜泣きだと聞いたことがあります。
ミルクで落ち着いたということは、喉が渇いていただけかもしれませんね(´ω`)
きみのすけ
その頃だと昼間起こったことの刺激?によるものだとか新しい出来事に直面してびっくりしたとかが多いのかなって思います。
むしろ今まで夜泣きがなかったのが羨ましいです…💦
うちの子は夜泣きがひどい子で一旦1歳になってから落ち着いたのですが夏頃に二人目の妊娠がわかってから再開しました。
最近は本当にひどくて多分私の愛情不足なんだなぁなんて感じてはいます。(うちの両親がきて遊んでくれる日は夜泣きしません。)こどもって微妙な変化もわかるししゃべれなくてもちゃんと理解してるんだなって…。
コメント