※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.mama
子育て・グッズ

娘がリモコンで顔を直撃し、激痛で涙が出た。怒り服を引っ張り突き飛ばし、リモコンを取り上げた。痛いのは痛い!

ただのグチです😭

毎日毎日リモコンを振り回す娘。
何回注意しろどもヘラヘラ笑って調子乗る一方。
ついに…掃除しているわたしの顔面に直撃😡
あまりの激痛に涙が出ました…😭😭😭
それでもヘラヘラ…更にはガッツポーズしている娘。
あまりの態度に腹が立ち、服を引っ張って布団に突き飛ばしてしまいました…。
娘は泣き出し、もうリモコンは2度と触るな!っと奪い取りました。
あー子供相手に大人気ないのは分かってるけど…痛いものは痛い!!😑
ただのイラつき投稿でした😂

コメント

はじめてのママリ🔰

それは痛かったですね!😭私も腹たってめっちゃ怒ると思います。自分以外の人に物をぶつけるようになったらそれこそ危ないですしね😓

• k.mama

k.mama

そうなんですよね😭
    これがわたしだったからまだ良かったものの…保育園でお友達にでもやってしまったら…なんて思ったら本当にゾッとします😢💔
    すぐ調子に乗るタイプで激しいので怒らない日がないです😓

• 7月8日
スポンジ

想像しただけで痛い😨

まだ人にヒットしたことはないですが、うちの子もそういうところがあってどんだけ危ないことしても笑って誤魔化そうとしたりもするので思いっきり怒鳴りつけて引っ叩いたことあります😅
むかついたからとかでなく故意に怒りました。(前から何度もやってて口を酸っぱくして言い聞かせた後のことです)

最近は怒るのも叩くのもダメと言われてますが、人様にけがさせてからでは遅いので時にはマジギレして怒るのも子供の性格によっては必要なことだと思いますよ😂

• k.mama

k.mama

そうなんですよね…
    こっちも怒りたくて怒ってる訳ではないですし、ただ毎日のように何回注意しても全く効き目がないです😓💔
    さすがに顔面ヒットした瞬間は、痛すぎて躊躇なく突き飛ばしてしまいましたが…😂笑

よそ様にケガさせてからでは本当遅いですし、やっていいこと悪いこと口で言っても分からない場合、最悪手が出てしまっても仕方ないと思います😵‍💫
    まぁ限度はありますが😵‍💫

• 7月8日