※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

みなさんのお子さんは寝起きどうですか?娘が最近、朝も昼も寝起き悪くて…

みなさんのお子さんは寝起きどうですか?
娘が最近、朝も昼も寝起き悪くて、泣きはしませんが、私に起こされてだるいのか、布団の上で30分くらいぼーっとゴロゴロしないとリビングに行ってくれません😭
寝室とリビングは離れてて、無理矢理連れて行こうとすると抱っこ嫌がるので、いろんな音のアラームで気を引いたり、機嫌取ってみたりと疲れます😂
自宅保育なので、時間に追われてるわけではないのですが、昼寝後に予定入れてたりすると早く早く!!ってなります笑
昼寝も2hは寝てるし、夜も21時くらいから7時近くまで寝てるのに😂

コメント

R

娘も起こすとめちゃ機嫌悪いです笑
自分から起きるとめちゃ機嫌よくニコニコおはよーって感じです笑
私も自宅保育なのでなるべく自分で起きてもらって不機嫌にならないようにしてます🙏不機嫌なの嫌なので笑笑

2mama👼🏻

下の子は旦那に似てなのかかなり寝起きいいです😂

自宅保育なのに起こさなくてもある程度の時間になったら、ママおあよって起きてきます☺️

その点上の子は私に似てかなり寝起き悪く、起こしても起きない、又は布団でボーッとしてる事が多いです😂

ラティ

次女、長男は寝起きいいです☺️
長女はその頃はよかったですが、今は悪いです🤣

姉妹のまま

次女はまだ寝起きいいです😊
大体旦那を起こす係です
(私はまだ布団…笑)

長女は寝起き最悪です💦