※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
産婦人科・小児科

4歳の男の子のちんちんが赤くなり、むいた後に痛みや血が出た。最近はむいてくれず、頭の部分が見えなくなった。痛みや赤みはないが、再び病院でむいてもらうべきか不安。

4歳の男の子なんですが先日ちんちんの先が赤くなってしまって病院に行って薬を塗ってもらいました。
その時まだむけてなくて、(2歳の時は一回むけました)
そのむいてもらった後しばらく痛くて少し血がついてました。
お風呂の時とトイレの時はできるだけむいてあげてトイレをしてお風呂の時も洗ってもどすようにしてくださいって言われたんですがそれから怖かったのかむかしてくれなくて頭の部分もみえなくなってしまいました。
触っても痛くないと言ってるしオシッコする時も痛くないし赤みもひいてるんですがまた病院で無理矢理むいてもらった方がい今んでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は中学生のとき自分でむいたって言ってました😂
真性包茎にならない程度にむきむき体操してあげるくらいでいいんじゃないでしょうか?🥹