※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
子育て・グッズ

子どもが昨日咳で受診し、夜に発熱。今朝は37.8度。再受診すべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

受診悩んでます💦

子どもが昨日朝起きたら咳をしていたので、昨日中に小児科受診して一応薬ももらってます!その時点では元気で、熱もなく、咳だけって感じだったんですが、夜中に発熱し、38度後半くらいでて、時々腹痛や吐き気もありました。おそらく高熱のためかな?て感じでした💦

今日は土曜ですし、明日は病院も休みだし、もう一回受診すべきかどうか悩んでいます😭
朝起きたら熱は37.8で、少しスッキリした顔をしています。

みなさんならどうしますか?😭

コメント

イチゴ

解熱剤はありますか?
なかったら今日受診します

• よーぐる

よーぐる

一応坐薬がありますが、昨年の10月のもので、体重も変わってるので、どれだけ使えばいいか、、って感じではあります💦
    ありがとうございます💦

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

発熱したら12時間以上経ってから受診してくださいとかかりつけに言われているので、もし受診するなら今日の午後やっている病院を受診します。早いと検査も陰性になったりするようです。
私だったら今日の午前中は様子見て午後に発熱以外の症状が出たり辛そうだったら受診します。解熱剤無ければ今日受診の方が良いと思います。

• よーぐる

よーぐる

かかりつけは午後も診察してるので午後受診の方がいいかもですね💦
    ありがとうございます😭

• 7月8日