コメント
はじめてのママリ
1回でできました😆
ただ、排卵日は病院でみてもらって、今日!という日にタイミングとりました😆笑
排卵検査薬は疲れるし、、何回もタイミングとりたくないし、、笑
はじめてのママリ🔰
同い年で、2人目妊活中です!
他の方のお話も聞きたくてお気に入りしました😌
週2回ほどその時の雰囲気でって感じですが、アプリでの排卵日は共有していてその付近はしようね!という感じです。
妊活始めたばかりなのでゆるっと(この歳だと今までの積み重ねか、ルナルナは私の生理事情知り尽くしててかなり正確に近いので)ですが、しばらくしたら医師の指導も受けようと思っています😌
-
納豆
同い年なんですね😊✨
ちなみにお一人目は何歳で出産されましたか?
アプリいいですね😳私手帳に記入するだけで、特にやってなく、今ダウンロードしました!😂
31歳なら、まだがんばれますよね😂✨❗️- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
30歳初産で、学年2つ〜3つ違いを希望しているのでやっと妊活解禁です☺️
ただ1人目も時間がかかったので情報欲しいところでした!
上の方のコメント、私も勝手に熟読してます🫣- 7月8日
あいうえお
1人目は自然に2周期目でできました!
2人目は排卵日付近を狙い2、3日に一回くらいを1週間続けましたが、3周期できませんてました💦ラッキーテスト?っていう排卵検査薬を買って強陽性が出た日にしたら一発でできました😂
-
納豆
排卵検査薬を使うことは思いつかなかたです😳✨病院いくより、ハードル低いですよね😳✨
- 7月9日
納豆
それ、てっとり早くていいですね🤩
なんかいもタイミングとりたくない。。めちゃくちゃ共感です!笑
病院代っていくらくらいかかるんですか?🤣✨
はじめてのママリ
生理がきたらまず受診して卵巣はれていないかのチェックと、確実に排卵させるために誘発剤処方、そのあと排卵日近くなったら病院行って、わたしはだいたいそこで卵胞が育っていたのでhcg注射してもらって、あとは通院おわりです😆
通院2回、毎回2000円くらいでしょうか✨
納豆
2000円😂✨✨✨
優しい値段ですね🤩
よく聞く、不妊治療とは違いますよね?あくまで排卵日を教えてもらうことだけが目的ですよね?
不妊治療とかだとかなり高額なイメージで😮💨💰
健康保険証は使えました???
はじめてのママリ
わたしは多嚢胞なので保険適応でした✨
不妊治療というか、タイミング法というやつですかね!
納豆
なるほど!
ちなみにママリさんの年齢は私と同じですか❓
仲良ししてもタイミングが合わないと意味ないですもんねー😂😮💨
はじめてのママリ
おなじですー💗