※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆
ココロ・悩み

31歳で2人目妊活中ですが、毎月の頻度が気になります。同じ年齢の方の体験談が聞きたいです。疲れている時もあり、遅いか心配です。

31歳2人目妊活中なんですが、今月も生理きました🩸
同じ位の年齢で妊活されてるかた、毎月どの位仲良しされてますか?🤣

私が疲れ切ってて、妊活中とは言えなかなか出来ないときもあったりで😅

31歳だと、遅いのかなー😮‍💨
いろいろなお話聞けると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

1回でできました😆
ただ、排卵日は病院でみてもらって、今日!という日にタイミングとりました😆笑

排卵検査薬は疲れるし、、何回もタイミングとりたくないし、、笑

• 納豆

納豆

それ、てっとり早くていいですね🤩
    なんかいもタイミングとりたくない。。めちゃくちゃ共感です!笑

病院代っていくらくらいかかるんですか?🤣✨

• 7月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

生理がきたらまず受診して卵巣はれていないかのチェックと、確実に排卵させるために誘発剤処方、そのあと排卵日近くなったら病院行って、わたしはだいたいそこで卵胞が育っていたのでhcg注射してもらって、あとは通院おわりです😆

通院2回、毎回2000円くらいでしょうか✨

• 7月8日
  • 納豆

納豆

2000円😂✨✨✨
    優しい値段ですね🤩

よく聞く、不妊治療とは違いますよね?あくまで排卵日を教えてもらうことだけが目的ですよね?

不妊治療とかだとかなり高額なイメージで😮‍💨💰

健康保険証は使えました???

• 7月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしは多嚢胞なので保険適応でした✨

不妊治療というか、タイミング法というやつですかね!

• 7月8日
  • 納豆

納豆

なるほど!
    ちなみにママリさんの年齢は私と同じですか❓

仲良ししてもタイミングが合わないと意味ないですもんねー😂😮‍💨

• 7月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おなじですー💗

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

同い年で、2人目妊活中です!
他の方のお話も聞きたくてお気に入りしました😌

週2回ほどその時の雰囲気でって感じですが、アプリでの排卵日は共有していてその付近はしようね!という感じです。

妊活始めたばかりなのでゆるっと(この歳だと今までの積み重ねか、ルナルナは私の生理事情知り尽くしててかなり正確に近いので)ですが、しばらくしたら医師の指導も受けようと思っています😌

• 納豆

納豆

同い年なんですね😊✨
    ちなみにお一人目は何歳で出産されましたか?

アプリいいですね😳私手帳に記入するだけで、特にやってなく、今ダウンロードしました!😂

31歳なら、まだがんばれますよね😂✨❗️

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30歳初産で、学年2つ〜3つ違いを希望しているのでやっと妊活解禁です☺️
    ただ1人目も時間がかかったので情報欲しいところでした!

上の方のコメント、私も勝手に熟読してます🫣

• 7月8日
あいうえお

1人目は自然に2周期目でできました!
2人目は排卵日付近を狙い2、3日に一回くらいを1週間続けましたが、3周期できませんてました💦ラッキーテスト?っていう排卵検査薬を買って強陽性が出た日にしたら一発でできました😂

• 納豆

納豆

排卵検査薬を使うことは思いつかなかたです😳✨病院いくより、ハードル低いですよね😳✨

• 7月9日