小学1年生の息子が一斉下校が苦手で、知らない6年生に怒られて泣いて帰宅。タブレットを持っていた初日、飛べと言われるなど、イライラしています。
小学校1年生の息子が一斉下校が苦手です。
1年生だけで帰ってくる日は楽しく帰ってくるんですけど
一斉下校になると疲れたように帰ってきます。
今日は泣いて帰ってきました、、理由を聞いたら同じ班ではない知らない6年生の男の子が早く歩いてみたいなことを言われたらしく、息子にとってはそれが怒られたように感じたので泣いてしまったということでした。そしたら、その6年生の男の子が泣いたから班長に言おうと言って息子の顔を見ながら言われたらしくそれが嫌だったみたいです。
今日は、タブレットを初めて持ち帰る日だったので壊してはいけないと思いいつもより慎重だったのかな?と思います。
必ず歩道橋を渡るんですけど、その時も残り2段ぐらいのとこで飛べとも言われたらしいです。
タブレットを持って重いし、怪我したら危ないのによくそんなこと言えるな〜と息子の話を聞きながらイライラしてしまいました😠
息子もガラスのハートすぎるのでそこを鍛え直してあげなければならないと思いました。
いつもはイライラしても数分経てば治るんですけど、今日に限ってイライラして寝れないので愚痴ってみました。
長々とすみません🙇♀️
- RRmama(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ゆちゃ(29)
うちも昨年6年生の子に嫌なことを言われた事がありました。
1年生からすると大きなお兄さんですが、6年生と言えどまだまだ11~12歳の子どもなので、難しいですよね。
ただそれを子どもだから良しとするのは、御相手の子にもお子さんにとっても、良くないので担任の先生に「相談」と言う形で報告してもいいと思います。
RRmama
コメントありがとうございます🙇♀️
一度相談してみたいと思います。
ありがとうございます☺️