※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぴな
その他の疑問

どちらかといえば雑談寄りの話なのですが、小さい頃って目覚ましの音⏰全…

どちらかといえば雑談寄りの話なのですが、
小さい頃って目覚ましの音⏰全然聞こえなくて自力で全く起きれなかったんですが、同じような方いますか?
今はさすがに目覚まし聞こえるし、うるさくて止めるんですが、小学生くらいの時は自然に止まるまで全然聞こえなくて、親に毎日起こしてもらってました( ゚д゚)
子供だからが理由なのか、自分だけだったのか、、ちなみに兄弟も多分1人で起きれてなかったですw

コメント

@小さい恐竜のママ

今でも目覚ましの音聞こえない事ありますww
子供の時なんて聞こえないので目覚ましすら無かったです!
誰かに起こしてもらってました😂

• ひなぴな

ひなぴな

コメントありがとうございます😊
    マジすかw私はさすがにうるさいな!が先に来て止めちゃいます💦笑
    親とケンカとか怒られて起こしてもらえない日は本当に恐怖でした笑

• 2月7日
ワシちゃん

子供が産まれるまでは
朝苦手すぎて、目覚ましも聞こえませんでした。
おかげで、大人になっても寝坊が多く会社はいつもギリギリでした。。

そんな私でも子供が少しでも
声だしたらパッと目が覚めるようになったので、母はすごいですよねー。。笑

• ひなぴな

ひなぴな

そうですよね!泣いたらはっ!ってなって、起きますよね!
    泣いてないのに、泣いてる!とか思って飛び起きることもあるんですけど(^^;;笑

• 2月7日

子供の頃から今も目覚ましで起きれません
ずっと母に起こしてもらってて今は旦那に起こしてもらってます👌(笑)
息子と昼寝して息子より寝てしまったら息子が起こしてくれます😏(笑)

• ひなぴな

ひなぴな

逆に目覚まし要らずですね!笑
    お子さんしっかりしてますね(*´∇`*)

• 2月7日

子供のときはきこえないことたくさんありました!
親にいつも頼ってたんですけど中学生のとき、目覚ましが聞こえず期末テストの日に親に起こしてもらえなくて!笑 親に理不尽ながら怒ったら『あんたが期末受けられなくても私に関係ないから。大切なことは自分で。起きられないくらいなら寝ない!くらいのつもりでいなさい。そもそも起きられないくらい安心してグーグー寝るな。夜に何があるかわからん。常に緊張感をもて。そうしていれば起きられないなんてことはない』とめちゃめちゃ冷静に言われた翌日から目覚ましのおとがきこえないことはなくなりました。笑
今は夜中に携帯のバイブが一瞬なっただけでも起きます。笑

• ひなぴな

ひなぴな

そういえば、わたしも高校生のテストの日に二度寝したか目覚まし聞こえなかったかで、寝坊したのを思い出しました笑
    緊張感持って寝てるんですね!笑
    わたしもケータイの音にはすごい敏感です( ゚д゚)

• 2月7日

独身の時は、
・テレビのオンタイマー大音量
・目覚まし時計2つ(時間差スヌーズつき)
・スマホのアラーム2つ(時間差スヌーズつき)
で毎朝気づかずに起きられなかったです…笑
結婚してからは多少起きられるようになりましたが、
近い将来赤ちゃんの泣き声に気付けるかどうか不安です😭

• ひなぴな

ひなぴな

すげぇー笑
    多分赤ちゃんの声には敏感に反応するようになりますよ!
    ずっと泣いてる子だと気にならなくなって気づかない場合もあるみたいですが💦

• 2月7日