※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

未婚で産んだ後、復縁を考える女性がいます。子供の父親は一人しかおらず、再婚しても本当の父親ではないことが悩みの原因です。お金の使い方が別れのきっかけでした。

未婚で産んだけど産後復縁した人っていますか?
きっかけはなんでしょうか。

別れたけど子供の父親は一人しかいない、再婚しても本当の父親ではないと知ったら子供はいい気持ちはしないと思い、復縁に向けて努力したらいいのか悩んでいます…
別れた原因はお金の使い方が中心でした。

コメント

ママリ

ちょっと違いますが、分け合って未婚で産み復縁しました。

私は見る目がなかったのもあり
再婚相手が、自分の子供に対して暴力などの行為があったらどうしようなど色々考えて
ほかの方との、再婚が怖くなり
パパがいた方がいいと思い、復縁しました。

うちの場合は、過度な束縛やモラハラでしたが復縁する時にもうしない。と約束してもどりました。
子供に対しては愛情が凄くあり、可愛がってくれているので戻ってよかったかなとおもってます。

ですがやっぱり
子供のために戻ったので
愛情は、あまりないです。
自分を犠牲にしてまで子供のために戻ったのを後悔しないために頑張ります、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    うちもモラハラありました…
    同じく、愛してくれなかったら…と思ってしまいます。
    好きでは無いけど、パパの方がいいと思い、復縁したいなあと思っています。
    旦那様は復縁したい、育てたいという状態だったのでしょうか?

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

旦那は、育てたい、復縁したい!でした!

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    ありがとうございます!

• 7月8日