ママ友とほど良い距離感を保つためにどうしてますか?学生時代のバイト、…
ママ友とほど良い距離感を保つためにどうしてますか?
学生時代のバイト、前職も営業だったこともあり
人と話すのは得意です。誰とでも話を合わせて話すことは得意です。
が、友達は本当に深い仲の子は数名で良くて
これからはそこまで深く関わりたくなく程よい距離感で関係を築きたいです
けど昔から仲良くなった人に親友!と思われやすく?というか私は普通に接してるけど、向こうはすごく気が合う!と思ってくれてどんどん深くなり、深くなると面倒なことが多くてそれが嫌でした😅
大学の友達は距離感を保ってくれてお互いすごくいい距離で今も付き合えてます
結婚して子供を産んでからママ友ができるのですが、私はあくまでママ友として付き合ってるけど向こうは次第に普通の友達?みたいに思われて、それはいいけど子抜きで遊びたい!飲みたい!とか言われるようになります。
深いところまで聞いてきたり、頻度が増えたり。。
それが苦手で、私は程よい距離感でいたいのに向こうはママ友を超えて!て感じでグイグイきます😓
嫌いじゃないけどやはりそうなると少しめんどくさと思うので、これからは一定の距離を保ちたいのですが、なかなか難しくて😭
どんな感じで接したら程よい距離感でいられるのかな
なんでもイエス!て感じでもないんだけどなー
- ママリ🔰
ママリ
やりとりを、内容でなく定量的なもので切ると良いと思います。
直接の会話であれば時間で切る、LINEでれば往復数で切る。相手の話が途中でも👍
はじめてのママリ🔰
きっと投稿者様が話しやすくて相手も楽しくなってしまうんだろうなと思いました、良いことなんですけどね、一線は引きたいですよね。
私は深い話?というかプライベート結構聞いてくるな系の人にはどうなんだろー?とか濁して返事して内容に対して会話しないです😂
聞いてほしくないってことを察してもらいます💦
〇〇遊びに行こーって誘われても日程が合わない感じで予定も立てません、今は妊娠してるからそれを言い訳に断ってます。
グイグイ系って向こうはこちらが少し嫌だなってこと気づいてないと言うか気にしない人が多いのかな?と感じてるので💦
コメント