※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーさん
その他の疑問

引っ越しの当日は埃が舞うので乳幼児は別の場所へ避難させるのが普通で…

引っ越しの当日は埃が舞うので乳幼児は別の場所へ避難させるのが普通ですよね?(´ω`;)

コメント

ゆっこママ★

自分達でしたので、一緒にしましたよ∩^ω^∩
業者がきて、何もしなくていいなら待機かなー?

• ゆっこママ★

ゆっこママ★

預け先があるなら、預けますね∩^ω^∩
    うちは預け先なかったのでε-(´∀`; )

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

ほこりも気になりますが、悪い言い方ですが子供いるとお邪魔虫なので、親とか一時保育入れたりした方がいいかなと…

((( ⍥ )))

ママが気にならなければ、ベビと一緒で良いのかな?と思います( ˆ࿀ˆ )
私は抱っこしながら、小物整理とかしたので普通に一緒にいました!

きいろ

うちは両親が手伝いに来てくれたので、荷物の搬入の間だけ息子をお願いしてマンションの前の公園で待っていてもらいました😄気候も良く散歩が楽しい時期だったので外にいてもらいましたが、今の時期ならショッピングモールとかで過ごしてもらうかな?と思います。
埃の問題もそうですが、どんどん家具を置いていってもらっている時に赤ちゃんや両親がいても何もできないので、私と主人が場所を指示するためだけに残りました。

助っ人なしだとあらかじめ主人に家具の配置の希望を伝えておくか、抱っこ紐で子どもも立ち会いになったと思います。

預けられるのなら預けた方が安全だし業者さんの邪魔にならないと思います!
うちは上の子が小さい頃2度引っ越ししてますが、預けたりは出来ないので一緒に居ました。荷物を出し終わった部屋に一緒に居て、業者さんへの指示は旦那に頼むなどして邪魔にならないようにはしてましたが。

普通かはわからないけど、預けられない人は一緒にいるんじゃないかな・・・。

おんぶして作業中も子供も一緒に居ましたよ。

うーさん

皆様ご回答ありがとうございますm(_ _)mまとめての返信ですみません(-。-;

近場の身内に預けられなさそうなら当日は埃に気をつけながら一緒に行いたいと思います‼︎

きいろ

うちは9ヶ月の頃引っ越したので、念のため前の日に引っ越し先へ入ってしっかり掃除しておく、荷造りの時点で埃をなるべくおとして綺麗にしておくようにしましたよ(*・ω・)
夫婦ともにアレルギーもちなので、子ども以前に自分たちのためにそうしました(笑)それでもやはり多少はあったと思いますが😅💦大人はマスクできますが、子どもはそうはいきませんよね😖
どうしても気になるなら保育所や託児所の一時預かり、という手もあります😄0歳児を受け入れてくれるところは少ないかもしれませんが…
お引っ越しがんばってください(´ω`)