離婚を考えていますが、子どものために離婚しない決断に悩んでいます。前向きな経験談や負の感情から抜け出す方法を知りたいです。
離婚したいです
別れるタイミングは結婚前に絶対あったのになんであの時別れなかったんだろう
なんでこの人と結婚してしまったんだろうって毎日思ってます
そんなこと思いながら未だに別れられない自分が本当に情けなく
なんで別れなかったんだろうの答えは息子に会うためだったのだろうけど
その息子はパパ大好きだし
やっぱり別れられない
自己嫌悪
負のループから抜け出せません…
同じように子どものために離婚しないけどそれがプラスだったとか、前向きに進めたようなお話聞きたいです😭どうやってこの負の感情から抜け出せば良いのでしょうか😭
- マリ(5歳1ヶ月)
姉弟ママ
マジわかります〜
10年前に戻れるなら結婚相手は絶対そいつじゃないよって10年前の私に伝えます
なんのアドバイスにもならずすみません。。
ママリ🔰
「別れられない」ならまだ別れるタイミングではないんだと思います。
すみません、私の母の話ですが、母はずっとそのような気持ちで離婚しませんでした。
私はずっと父の不満を言う母が不憫で、父のことは「悪」だと思っていました。
それでも今思うと両親揃っていたことは子どもからすれば幸せなことだったなと思います。父は子どもたちには良い親でしたので☺️
なので、ご主人が子どもさんにとって良い親ならこのまま我慢するのも無駄ではないと思います。
それで、よねさんが「もう無理!!限界!!」って迷いがなくなった時が離婚の進め時だと私は思います。
コメント