※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

急いで決めたパートが激務で疲れています。シフトを減らす相談は早いですか?理由は体力的な負担や勤務時間が希望より短いことです。

就労証明書のために急いで決めたパートの職場が1ヶ月半しか働いてないのですが激務できついです。週5です。
このお仕事を減らしどこかとかけもちにしようかと思うのですが
シフト減らしてほしい旨は3週間前に言うのは非常識でしょうか?
また、減らす理由は疲労がはんぱなくて体力的に厳しいと伝えるか
今の勤務時間だと私の希望より短いためと伝えるべきでしょうか?(急いで勤務先を決めたため、入社する前に私の要望の時間では難しいと言われてたのですが私は、わかりました。納得してしまいました)

コメント

ママリ

体力的に厳しいと伝えたほうがいいと思います。
じゃないとご自分で一回納得されたにも関わらず、希望より短いから、と言ったらいやだから採用の時言うたやんって会社もなりますし、じゃあ増やすよ!って言われても主さんが困るだけなので正直に打ち明けるべきですね!

3週間前にいうのが非常識かは職場によるのでわかりません。
言ってみるのはいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    正直に伝えてみます!

• 7月7日