その他の疑問 新車の納車日が変更になり、ナンバープレート変更で8月になるか相談中。不安なのでアドバイスをお願いします。 車に詳しい人教えて下さい!! 新車を購入するんですが、納車日が今月の24日の週になりそうですと言われたんですが、ナンバープレートをご当地ナンバーに変えたいので変更したいと伝えたらそれなら納車日が8月のお盆前かお盆後になりますが宜しいですか?と言われました! ナンバープレート変更するのにそんなに日数がかかるのでしょうか? 商談中、契約後もなんかゴタゴタばっかりで不信感しかないので不安です。 分かる方教えて下さい!! 最終更新:2023年7月7日 お気に入り 2 車 お盆 おまめ(4歳10ヶ月, 8歳) コメント @u🌻目指せマイナス10㌔ ご当地ナンバーは金額もありますし、お金を入金してから2週間ほどで申請可能、そこから作るのに2週間ほど掛かります。 なので妥当だと思います。 7月7日 おまめ 入金は手付金で20万円は先払いで残りは納車日の3日前までならいつでもいいと説明されてます。 なのでお金は大丈夫です。 やっぱり妥当ですか? 7月7日 @u🌻目指せマイナス10㌔ ご当地ナンバーにも希望ナンバー同様、お金(交付金)が発生するのでその辺りはサービスなのかなぁ?と思いました。 納車も日程が決まっていないということは、車体番号も出来上がっていないということだと思います。 なので妥当だと思います。 7月7日 おまめ そうなんですね😢 今乗ってる車が車検が近くて出来れば早く欲しかったんですが妥当なら仕方ないですね😖 ありがとうございます! 7月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おまめ
入金は手付金で20万円は先払いで残りは納車日の3日前までならいつでもいいと説明されてます。
なのでお金は大丈夫です。
やっぱり妥当ですか?
@u🌻目指せマイナス10㌔
ご当地ナンバーにも希望ナンバー同様、お金(交付金)が発生するのでその辺りはサービスなのかなぁ?と思いました。
納車も日程が決まっていないということは、車体番号も出来上がっていないということだと思います。
なので妥当だと思います。
おまめ
そうなんですね😢
今乗ってる車が車検が近くて出来れば早く欲しかったんですが妥当なら仕方ないですね😖
ありがとうございます!