※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

父との問題でイライラしています。どうすれば乗り越えられるでしょうか?

愚痴です。
現在実家に里帰り中なのですが、父にイライラします。
孫(息子)もいるのに携帯でゲームばかり、
息子もそのゲームを見たりと悪影響。
テレビもつけっぱなし、
昨日息子に「明日一緒に電車見に行こうね」と言ったのに連れて行かない。
もうすぐ出産を控えてるので入院中に上の子を親に見てもらうために里帰りしたのですが、
ほんとにイライラします。。。

皆さんどうやってイライラを乗り越えましたか?

コメント

乗り越えられないですよね。

私は父にその都度言ってました。

• あ

その都度言われてたのですね!
    うちも言うようにしてるのですが言い過ぎると「だったら自分の家に帰れ!」といい返されるのでほどほどにしています。。。

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

すごく分かります😭
私は第一子しか経験ないですがガルガル期だったのかな?とは思うのですが、、
昭和の男とはそういう生き物なのかなと今は距離を取れてますが切羽詰まるとイライラしますよね、、
私はお母さんに相談して言ってもらってました。
結果お母さんの取り合いになってました😂
言っても逆上するタイプだったので無視が一番かなぁと今なら思います🥲

• あ

同じく本人に言っても逆ギレされます。「そんなこと言うんだったら自分の家に帰れ!」と言われたこともあります。。家事も全くしないし本当に昭和の男は見てるだけでイライラします。
    無視するのが1番ですね💦頑張って耐えます😭
    コメントありがとうございます!!

• 7月8日