お仕事 子どもが熱を出したとき、職場復帰前提でリモートで仕事しながら自宅保育をするママさんはいますか?無謀だと思いますか? 子どもが熱を出したとき、どうしてますか? もうすぐ職場復帰をするのですが、 子どもが熱を出したりして、 保育園から自宅保育になった場合、 そのままリモートで面倒みながら仕事されてる ママさん、いらっしゃいますか? それとも、それは無謀だと思いますか? 最終更新:2023年7月7日 お気に入り 保育園 熱 職場復帰 はじめてのママリ(妊娠12週目, 2歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私は自宅保育となったときには在宅勤務に切り替えて仕事していますよ。 7月7日 はじめてのママリ コメントありがとうございます😊 そうなんですね! 在宅で仕事しながら看病できますか?? 7月7日 はじめてのママリ🔰 出勤していたり、在宅でも子供が保育園に行っている時の在宅よりは効率が下がったり、処理できる量も減りますができなくはないですね。 抱っこ紐で抱っこしたままも仕事できるし、寝ている時もできるし私は特にそれで困ったことはないです。 病院も予約制のところなので待ち時間も5-10分なのでロス時間も少ないです。 7月7日 はじめてのママリ 出来なくはないんですね! せっかく働いてるのに休むのは勿体無いですし、有給使い果たして欠勤だとお給料がかなり減るそうなので、できれば私も在宅で頑張りたいです! 参考になりました!ありがとうございます😊 7月7日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
在宅で仕事しながら看病できますか??
はじめてのママリ🔰
出勤していたり、在宅でも子供が保育園に行っている時の在宅よりは効率が下がったり、処理できる量も減りますができなくはないですね。
抱っこ紐で抱っこしたままも仕事できるし、寝ている時もできるし私は特にそれで困ったことはないです。
病院も予約制のところなので待ち時間も5-10分なのでロス時間も少ないです。
はじめてのママリ
出来なくはないんですね!
せっかく働いてるのに休むのは勿体無いですし、有給使い果たして欠勤だとお給料がかなり減るそうなので、できれば私も在宅で頑張りたいです!
参考になりました!ありがとうございます😊