コメント
はじめてのママリ🔰
私も次こそは授かれますようにと願いたいです🎋🎋🎋
はじめてのママリ🔰
私も次こそは授かれますようにと願いたいです🎋🎋🎋
「体外受精」に関する質問
今日で8週ちょうどです。 7週1日の時に心拍確認できてますが胎芽が7mmしかないとのことで小さいと言われました。 体外受精での妊娠なので数週は合ってます。 2日前からお腹にズキズキ痛みが出ることがあります。 出血な…
保険で体外受精してる方に質問です。 ホルモン周期で移植する時薬は何を使用していますか? 私はワンクリノンゲルとエストラーナテープだけです。 他の病院に通ってる方は飲み薬もでるんでしょうか?
ほぼ愚痴、吐き出しです。 不妊治療中、妊娠するためにストレスは避けたいのに、治療自体のストレスがすごくないですか? 不妊治療されてるみなさんはリフレッシュなどどうされてるんでしょうか… 今の状況は、1人目自然…
妊活人気の質問ランキング
ゆず
お互い授かれたら嬉しいですね?
はじめてのママリ🔰
お互い授かれますように✨✨
願いが叶いますように🎋
ゆず
有難うございます😆私も神社にお参りして願って来ます
はじめてのママリ🔰
そのうちきっと良い事あるはずです🕊✨
ゆず
今年の体外受精が成功しなかったら諦めたくないけど諦めようと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…🥺
ちなみに私もゆずさんと同世代なのでお気持ちよくわかります🥲
ゆず
赤ちゃん抱っこしてるママさん達とかみると羨ましい限りです。
はじめてのママリ🔰
わかります🥲
早く我が子をこの手に抱きたいです🥲
私も保険適用の回数が終わってしまったので次でなんとか成功して欲しいです😭
ゆず
もっと保険適用の年齢を45までにしてくれたら良いのにぃーって思う事あります
はじめてのママリ🔰
回数制限なくしてほしいくらいです😭
ちなみにもしおわかりでしたら教えていただきたいのですが…🥹
43歳までという条件があるかと思いますが、43歳までに治療を開始していたとしても43歳の誕生日を迎えた時点で、もし3回使ってなかったとしても保険は全く使えなくなるんでしょうか??
ゆず
私も余り詳しくないですが確か43まで3回使ってなくても保険適用にはならないと聞いたような
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね🥹
ネットで調べてもそこが微妙だなと思ってましたが、ママリのコメント見てたら自費になるって書いてたのを見かけたので…🥲
すみません💦
ありがとうございます🙇♀️
ゆず
こちらこそ。主人に内緒でお金貯めて45くらいに体外受精を再挑戦してみようかなー
はじめてのママリ🔰
それもありですよね👍
とりあえず後悔しないようにやれる事はやっておきたいです🥹
ゆず
私も同じです。