コメント

はじめてのママリ🔰
私も次こそは授かれますようにと願いたいです🎋🎋🎋
はじめてのママリ🔰
私も次こそは授かれますようにと願いたいです🎋🎋🎋
「体外受精」に関する質問
扶養ぬけてパートで社会保険加入予定なのですが作成で早くて3週間ほどかかりますか?その場合、クリニック行く時どうするのですか?いつも月初めに保険証を見せてますが、 来月の前半クリニックいくとき、私は恐らくも…
変な質問で申し訳ないです。 今、8週目になる妊婦です。体外受精にて妊娠して継続しております。 が、どうしてもちょっと後悔してることがあり、話しさせてください。 着床前診断を受けずに移植をはじめたため、本当に大…
2人目の妊娠タイミング(2学年差か3学年差か) について悩んでます。 ・1人目 24年6月生まれで現在10ヶ月 ・今年の4月から0歳クラスで保育園入園 ・私は5月から仕事復帰予定 ・1人目は原因不明不妊で体外受精にて妊娠…
妊活人気の質問ランキング
ゆず
お互い授かれたら嬉しいですね?
はじめてのママリ🔰
お互い授かれますように✨✨
願いが叶いますように🎋
ゆず
有難うございます😆私も神社にお参りして願って来ます
はじめてのママリ🔰
そのうちきっと良い事あるはずです🕊✨
ゆず
今年の体外受精が成功しなかったら諦めたくないけど諦めようと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…🥺
ちなみに私もゆずさんと同世代なのでお気持ちよくわかります🥲
ゆず
赤ちゃん抱っこしてるママさん達とかみると羨ましい限りです。
はじめてのママリ🔰
わかります🥲
早く我が子をこの手に抱きたいです🥲
私も保険適用の回数が終わってしまったので次でなんとか成功して欲しいです😭
ゆず
もっと保険適用の年齢を45までにしてくれたら良いのにぃーって思う事あります
はじめてのママリ🔰
回数制限なくしてほしいくらいです😭
ちなみにもしおわかりでしたら教えていただきたいのですが…🥹
43歳までという条件があるかと思いますが、43歳までに治療を開始していたとしても43歳の誕生日を迎えた時点で、もし3回使ってなかったとしても保険は全く使えなくなるんでしょうか??
ゆず
私も余り詳しくないですが確か43まで3回使ってなくても保険適用にはならないと聞いたような
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね🥹
ネットで調べてもそこが微妙だなと思ってましたが、ママリのコメント見てたら自費になるって書いてたのを見かけたので…🥲
すみません💦
ありがとうございます🙇♀️
ゆず
こちらこそ。主人に内緒でお金貯めて45くらいに体外受精を再挑戦してみようかなー
はじめてのママリ🔰
それもありですよね👍
とりあえず後悔しないようにやれる事はやっておきたいです🥹
ゆず
私も同じです。