※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
妊娠・出産

妊娠初期の便秘で不安。出血や腹痛なければ赤ちゃんに問題ないか心配。長男の時より早いので不思議。

妊娠初期です、便秘に悩まされてます。マグミット処方してもらって飲んでますが効かず。先程頑張って頑張って排泄して今疲労感MAXです。笑
配慮しつつも結構踏ん張ったのですが出血や腹痛なければ赤ちゃんには問題ないと考えて大丈夫でしょうか??
今になって不安になってきました😱

長男の時は後期になってからの便秘だったので、なんで今回こんなに早いのーってかんじです😇

コメント

ママりん

マグミット飲む時水分しっかり摂ってますか??

• ちゃんちー

ちゃんちー

つわり中で水分があまり取れないのですが、できる限りは飲んでます🥲

• 7月7日
るい

マグミッドはどれくらい飲んでますか?

• ちゃんちー

ちゃんちー

先生からは250mgを4錠ずつ朝晩で出されてて、今は2錠ずつ飲んでます!

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

妊娠してからかなり便秘です😢1人目は痔になって本当辛かったです!
マグミットとたくさんお水飲むようにしてます‼︎

• ちゃんちー

ちゃんちー

私も1人目の時痔になりました😅
    ヨーグルト食べたり、朝イチは白湯のんだり、つわり中で水分があまり取れないのですが、、、水分取れるようになったらマシになることを願います🥲

• 7月7日