※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車の運転が自信なく、児童館に通うことに不安を感じています。公園も行きたいけど車が運転できず、練習しても自信が持てません。

車の運転が自信なく、徒歩で行ける範囲の児童館に毎日のように通っているのですが、私はコミュ力高くなく、毎日こんな人が児童館通ってたら迷惑だろうか…と不安になるのですが、考えすぎでしょうか😓
公園も行きたいけど暑くてなかなか行けず…車の運転できるようになって、もっと行動範囲広がればいいのにと思うのですが、練習してもなかなか自信が持てません😭

コメント

ママリ

地方で車必須社会に居たため、運転歴10年位にはなりますが、最近引っ越して近所でしっかり車擦りました😂運転歴長くてもやるときはやります😂
友人は自信が無い地で運転するときは初心者マーク🔰付けて運転すると言ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初心者マークつけること検討してみたいと思いました🥺
    ありがとうございます✨

• 7月7日
えるさちゃん🍊

全然迷惑じゃないと思いますよ👍
子供たちは遊んでるわけだし、来てくれた方が児童館の人たちもいいだろうし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですかね💦
    毎日行ってる人が、私ともう一人しかいなくて、毎日行っていいんだろうかとか、結構親同士話す児童館なので、私迷惑じゃないだろうかとか、気にしすぎてしまって😓
    気にしすぎないようになりたいですあせ

• 7月7日
ままり

わたしもほぼ毎日行ってますよ笑
歩ける距離に三個あるのでそこを交代交代でいってます🙏
そして誰とも喋らないです😅
車わたしは決まったところだけ練習付き合ってくれるペーパードライバー研修にいって小児科やスーパーとか習い事だけは行けるようになりました🙏