胃腸炎や出産時の体調不良について相談です。家族が風邪症状で心配。胃腸炎か不安。出産時の体調不良は大丈夫か心配。
この時期って胃腸炎流行っていますか?
また、出産の時に体調不良だった方、いらっしゃいますか?
今週初めにこどもが40度の発熱、下痢と嘔吐が2回ありました。幸い翌日には下がりましたが、移ったのか今度は私が水曜に発熱と下痢。
発熱といっても37.8度までしか上がりませんでしたが、夕方から出て翌昼に解熱、その後、咳と鼻詰まり、嘔吐が始まりました。
今日内科受診した際に、風邪だろうけど白血球の数値も高いから抗生物質出しておくねと言われましたが、もしかしてこどもは胃腸炎だったのか、、?と今になってそう思ってきました。
処理は全部私がしたのと看病もしていたので、、、
にしてももういつ産まれてもおかしくないのにこのタイミングで風邪引くなんてついてない😱
出産の時に体調不良ってどうなんだろう、、、
- みどりーず🥝(妊娠26週目, 1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
サクラ
流行ってるような気がします🥺
下の子が先月かかって、今月も今かかってます😭
そして、先々週くらいに、幼稚園のお友達も胃腸炎で1週間くらい休んだと言ってました🤔
胃腸炎で熱が出ることもありますが、咳と鼻詰まりは別な気がします🤔
ママリ
現在胃腸炎になってます😭
流行ってるみたいですよ!
それに出産する時から退院するまで風邪ひいてました💦
咳と熱で母子同室だったのにダメって言われて、授乳はするので薬強いの飲めなくて中々治らなかったです😂
コメント