※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

3歳半の子供が水着を自分で着るのは難しいかと思っています。保育園では先生が手伝ってくれるでしょうか?ラッシュガードも持っていくべきでしょうか?

3歳半だと水着って自分で着れますか?
水着って服とちがってピチピチなので1人で着るのは難しいと思って🌀🌀🌀

どんな感じの水着ですか?保育園の先生が手伝って着せたりしてくれるのでしょうか?

あと、保育園にラッシュガードもっていってますか?

コメント

sママ

3歳過ぎから自分で水着脱ぎ着してますよ!
できない子は先生が手伝っているようですが、基本は自分で脱ぎ着できる物となっていますね🤔
ラッシュガードも持ってってます!

はじめてのママリ

2歳半頃から1人で着てますよ😊
ワンピースタイプです。
自分で脱ぎ着出来るもの、出来ないなら自宅で練習するように言われてますよ。

ママリ

娘が3歳半の時は自分で着てました😌
ピチピチではなくスルッと着れるサイズにしていました!
上下繋がっているワンピースタイプです☺️

保育士をしていた時、着にくそうな子は手伝っていたのできっと大丈夫ですよ✨
ですが、上げにくいぐらいピッタリのサイズの子は少なかったです!
胴回りに合わせて買って、肩紐が余るようなら縫ってる方もいらっしゃいました🍀

ラッシュガードも持って行ってます✨

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

自分で着脱します👦🏻
事前に自分で着替えるので、着脱の練習をしてくださいって言われてました😊
水着の着脱と服の着脱(裏表を自分で直して畳む練習)
ラッシュガード持って行ってます‼︎

はじめてのママリ

4歳手前、何とか脱ぎ着しています。
ちょっと大きめのセパレートだからできていますが、多分ワンピースだと無理です😂

みー

着るのは大丈夫だとおもいますが、濡れた後がくっ付いて脱ぎにくいと思ったので、ラッシュガードとズボンタイプの水着にしました。