みなさんスタジオフォトの後悔ってありますか?お時間ある方ちょっと聞い…
みなさんスタジオフォトの後悔ってありますか?
お時間ある方ちょっと聞いてもらえませんか…
下の子の1歳バースデーフォトをフォトスタジオで撮ってきました。
生花あり、データ50カットのプランです。
白のロンパースドレスとサーモンピンクのチュールドレス(結婚式に着られるくらいしっかりとしたドレス)を持っていきました。
生花の色を選べないことは知っていたんですが
上の子のバースデーフォトのときは事前に伝えた衣装の色に合わせてくれていたので、なんとなく色合わせてくれるんだなと思ってしまっていました。
ただ、実際ピンクのドレスでと言われたときに出てきたのが紫のセットと青のセットで…あんまり合わないよな…と思い、このまま白のドレスで撮るようにお願いしたんです。
そうしたら、スタッフさんに「時間の関係で、この後予定しているピンクのドレスのセットが少しシンプルになるけど良いですか?」と聞かれました。
私はよく意味がわからず、大丈夫です!!と答えました。
これ実は、生花のセットが椅子とお花1輪とかになるけど良いですか?という意味だったらしく…(椅子の周りに何輪も花瓶を置くようなセットの仕方が多いスタジオでした)
最後にこれで終わりますと言われた時、そういうことかー!!!!とやっと気づきました…
10分くらい余ってたので、撮った写真をスライドショー見るのはやめて、スタジオで毎回使われている豪華なドライフラワー(大きな花瓶3つ置くだけ)でも撮りたい、くらい言えばよかったなと後悔中です…
もちろん1輪も可愛かったしオシャレだったけど、気合い入れて用意したピンクのドレス、もっとお花でたくさん飾り付けされたセットで撮りたかったなーとちょっと落ち込んでいます…
たぶんピンクのドレスのカット自体も少ないだろうな…
あーなんでもっとこうやって撮りたい!と相談しておかなかったんだろう😭
機転を利かせられなかったんだろう😭
なんかドレス着てお花の前にいる我が子が可愛すぎてそこまで考えられなかったんですよね…
まだ届いてないので仕上がりはわからないんですが、上の子のとき豪華なお花のセットが多かったよな…と見比べちゃいます…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
髪型とかもっと乱れたの綺麗にしたらよかったって思いました💦
上の子の時と値段は一緒だったのなら、物価も上がってるので花とか減らしてるのかもですね💦
コメント