※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ🧸🫧(27)
ココロ・悩み

訪問看護を受けているけれど、ストレスを感じている方いますか?訪問看護の利用を辞めるか悩んでいます。

訪問看護を断ったことがある方いらっしゃいますか?

娘は排泄の病気があり人工肛門、膀胱ろうがあります。

1週間前に退院して自宅に帰ってきましたが
訪看さんが毎日来ることがとてもストレスに感じてしまい
その時間が憂鬱で仕方ありません。

悪い人ではないんです。むしろとてもいい人なのですが
インターホン押してたまたま鍵をかけ忘れた時に勝手にドアを開けて入ってきたり訪問頻度はこちらに選択肢は一切無し。じゃあ明日は◯◯時に来るね〜と言って帰って行ったり
色々と強引な部分があり、そういうタイプの方が苦手なのでストレスです。

正直トラブルなければ全て自分で出来るんだけどなぁと思いながら来て頂いてる状態です。

訪問看護の利用を辞めようか迷っています。

このような経験された方いらっしゃいますか??

コメント

自分でできるなら全然断っても大丈夫ですよ♩

• ゆ🧸🫧(27)

ゆ🧸🫧(27)

病院のケアマネージャーさんを介してだったので断ってもいいんですかね?😮‍💨
    断り方が分からなくて🥲

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

その人以外でお願いすることは不可能ですか?

• ゆ🧸🫧(27)

ゆ🧸🫧(27)

その人がステーションの代表さんなので何かあったらその人に直接言わなきゃいけなくて🥲💦
    直接伝えるにしてもなんて伝えたらいいか😣

• 7月7日
いち

ケアマネージャーさんを通してでも言って頂いて大丈夫と思います!
同じような仕事をしていて以前訪問した患者さんの家族も同じように、ピンポンしたらすぐに家に上がってくると言っていました💦慣れてるのでそうされるんでしょうが嫌ですよね😞