※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ☆☆☆☆
サプリ・健康

7歳息子が高熱のインフルエンザで、タミフルを服用。効果の出方や換気について相談中。

7歳息子がインフルエンザでした💦
久しぶりの高熱で40℃超えたので、さすがに解熱剤飲ませました😭
小児科でもらったタミフル(1日2回)を10時頃服用しましたが、これってどのくらいで効果出ますかね😣
そんなに即効性があるわけではないと思いますが、辛そう&自分含めた家族に何とか感染らないようにしたくて…😖
熱が高すぎるので私も隔離部屋に一緒にいるのですが、窓少し開けてクーラーしてますが換気になりますか??
息子はもちろん可哀想だけど、私も他の家族もかかったらヤバいです💣

コメント

もな💅🏻

換気するよりはマスクして息子さんに触れたら手洗いアルコール、息子さんがトイレ行ったりしたら消毒してから使う、とかのほうが効果はありそうです。
そこまで徹底してもうつるときはうつりますけどね💦

• みみ☆☆☆☆

みみ☆☆☆☆

お返事ありがとうございます☆
    手洗いや部屋の消毒はこまめにやってます💦
    ただやはり同じ空間にずっといるのが怖いです😭
    熱が高くて心配なので仕方ないですけど…

• 7月7日
AI

移らないようにする為に色々大変ですよね💦
昨日から子どもが高熱で移らないに頑張ってる最中です💦
クーラーと扇風機して窓開けて換気してます💦
早く良くなりますように✨

• みみ☆☆☆☆

みみ☆☆☆☆

一緒ですね💦
    咳込んで盛大に吐き戻したのでその処理をした私もいよいよ怪しいです😭😭
    普段の風邪は感染る気しないけど、今回はちょっとビビってます😢

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

この時期も流行ってるみたいですね💦
うちは下の子が今シーズンかかりました。熱は3日でしたが解熱剤使うほど酷かったのは1日目だけでした!
うちも暖房(冬だったので)入れつつ窓は細く開け、3時間に1回10分全開にしていました💦まだ小さくマスク出来なかったので下の子以外はマスクしていました!幸い家庭内感染はありませんでした🥺上の子が下の子に構うのでドキドキしていましたが😅

• みみ☆☆☆☆

みみ☆☆☆☆

昨日発熱して今日の方が酷いくらいです😭明日明後日には良くなってくれるとイイです😣
    数時間置きに10分全開いいですね!!夏で暑いですが空気も淀んで酷いのでとりあえず今開けてきました👍
    下のお子さんを隔離できたのスゴいです😳うちはまだ小学生を隔離だからマシだけど下の子は理解できないから無理そうです😅

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルエンザ、本当に辛そうで可愛そうですよね💦

あ、隔離はしてないです!みんなでリビングで過ごしていました☺️夜のみ上の子とお父さんで別室に寝てもらっていました👌

• 7月7日
  • みみ☆☆☆☆

みみ☆☆☆☆

みんなでリビングで過ごしてて感染らなかったのスゴいです!!
    旦那は義実家に隔離、娘は離れられないので一緒にいて私が隔離部屋と行ったり来たりしてる状態です😖
    兄がコロナになった時は旦那抜きで3人で半隔離くらいで過ごしてましたが、誰もならなかったので😳
    今回の方がしっかり離してるので感染らないといいんですが…😭😭

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奇跡ですよね😂
    みみさんめちゃくちゃ大変ですね😭ママが体調崩さないよう、ご自愛ください☺️

• 7月9日