※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
お出かけ

旅行の計画について、ホテルやチケットの手配方法や、ネットや旅行代理店のメリットデメリットを教えてください。

旅行の計画について。
参考にさせてください!!

旅行の計画を立てる際にホテルやチケット乗車券など、どうやって手配していますか?

ネットや旅行サイト、旅行代理店など色々あると思いますがメリットデメリットも教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。

コメント

どどど

ホテルは楽天トラベルで
飛行機は公式のホームページで
それぞれ予約してます☺️
それぞれなので面倒くさいし、手間がかかりますが安くなるメリットがあります。

スカイチケットなどの比較サイトや旅行代理店はまとめてホテルや航空券など予約してくれるので便利ですが若干上乗せされているので別々で予約するより高いです!

那須

・ネットでホテルとチケットを別々に予約する
・旅行サイトでツアーとして予約する
・旅行代理店で予約する

上のほうが費用がおさえられ
下のほうが手間がかからない
といった印象です。
旅行代理店だと特典があったりネットにあがってこない部屋を予約できたりもするので、短期の時はネットで、長期の時は代理店で、など使い分けています😊

K.mama𓇼𓆉

ホテルは宿泊先に直接予約するか予約センターを使うか一休を使ってます😊

ぼー

まとめての返信ですみません。
ご回答ありがとうございます。
参考にさせていただきます。