※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆと
雑談・つぶやき

長女は扁桃炎、息子は風邪、次女はヘルパンギーナかもしれない。2次感染で長女も扁桃炎かも。風邪が続く。

おー
長女扁桃炎、息子普通の風邪、次女ヘルパンギーナ
日月と長女と息子が熱を出した時は普通の風邪だったけど、もしかしたらヘルパンギーナだったかもね。と。
長女はヘルパンギーナからの2次感染で扁桃炎かもね。っていってたな

ほんと風邪ばっか

コメント

みーにゃ😺

うちも3人でうつしあってます🫠
今週は発熱リレーです🌀
同じく末っ子がヘルパンギーナかも?って今日の診察で言われて💦上二人の発熱もヘルパンギーナだったのかな~って感じです⚡

• ゆと

ゆと

下の子なんて、上から貰う以外にないですもんね🥹

ヘルパンギーナって、水飲めないぐらいとかご飯食べれないぐらい痛むって聞いたことがあって、上2人も前回の発熱ヘルパンギーナだったとしても喉痛そうにしてなかったんですよね!
    今回の次女も普通にご飯食べてるし…。

• 7月7日
  • みーにゃ😺

みーにゃ😺

うちも上二人の発熱がヘルパンギーナだったとしても普通に食べてました😂
    さすがに40℃近くあった時はぐったりして飲み食いはあまりでしたが😅
    今週、保育園でヘルパンギーナの子がチラホラいて更に疑惑がやはり?!になってますが💦

• 7月7日
  • ゆと

ゆと

同じですね😭😭😭
    上の子達と同じように、熱でぐったりしてても下がったら普通に食べれたらいいですよね😭

みんな頑張れー!

• 7月7日