※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

皆さんは解熱剤をもらうときに選べるなら粉、シロップ、座薬どの種類でもらいますか?

皆さんは解熱剤をもらうときに選べるなら粉、シロップ、座薬どの種類でもらいますか?

コメント

ママリ

うちは座薬が多いです。

はじめてのママリ🔰

シロップにしてます(^^)

はじめてのママリ🔰

粉です。
0歳のときから粉薬にしてます。

ママリン

子供ですよね?
うちの子は座薬拒否なんで粉にしてもらっています。シロップの解熱剤は見たことないですが、あったらシロップにしてもらいます😊

はじめてのママリ🔰

坐薬にしてます!

とみとみ

粉が多いですよね! 座薬を処方してくれる小児科が減って💦 息子のかかりつけ医に頼んだら、子供が可哀想だろーって言われました(笑)

ままりーの

粉です😊
今まで坐薬くれる病院に出会ったことなくて💦

☺︎

座薬と粉薬どちらももらってます☺️使うタイミングによって変えられるようにです👏🏻飲食ができなかったり寝苦しそうな時に使う時は座薬、飲食のタイミングで内服できそうなら粉薬にしてます☺️1歳なら内服拒否する子も多いのでわたしなら座薬が楽です😂

はじめてのママリ🔰

シロップで貰っています☺️

もあきゅん

下の子は座薬もらってます😊
吐き気や嘔吐がある場合飲み薬だと吐く可能性もあるし座薬なら寝てる時も使えるので。

上の子は大きくなったので粉薬です。

シロップはベトベトしたり持ち歩きに不便なのでもらわないです😭