産後6ヶ月経ち、膣がユルい感じで心配。子宮下垂かな?指を入れても違うかな?膣が元通りになる時期は?
産後6ヶ月たちましたが、膣がユルいというか鏡で見ると膣がガパっとあいている感じです💦(伝わりにくくてすいません💦)
膣壁も見えてる感じだし膣から空気出る感じするし…
子宮下垂なのかなと思い膣に指を入れても特に行き止まりもなく入るので違うと思いますが…
いつになったら膣が元通りになりますかね
- ままり(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
もうすぐ産後9ヶ月になるところですが、私も同じように膣がガパッと開いたままです💦
いつかは戻るのかなと思いつつ、8ヶ月経っても戻らないので、正直このままなのかなという気持ちになってます…中が丸見えみたいな感じなので、今後2人目ができて内診するってなったら、少し恥ずかしいです😂
お風呂に浸かった後、おしっこした時みたいに膣からちょろちょろ出る感じになりませんか?😭私は割と高確率でちょろちょろしちゃいます😭
はじめてのママリ🔰
膣トレしてみては?😌
おしっこ出す時にちょっとずつ締めて出すといいってききましたよ!
めんどくさいですが笑
ままり
同じような感じですね🫢
私もおふろあがりにチョロチョロ出ますよ💦
もうこのまま戻らないんですかね😢😢
産後ある程度したら戻るかなぁと思っていたのにいつまで経っても開いたままで何だか悲しくなります🥲
ママリ
いつかは戻って欲しいですよね😢
私は子供産んでから、美容とか気にする時間も無くなって、どんどん自分が老けていくというか、衰えていくような感じがします😂
なんか悲しいですよね