※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うんちをトイレでするのを怖がるのですが、なにかいい誘い方ないでしょうか😳

うんちをトイレでするのを怖がるのですが、なにかいい誘い方ないでしょうか😳

コメント

ママリ

4歳になった息子…いまだにうんちはオムツがいい!とパンツから履き替えます😓😓
もういい加減トイレでしてくれよ…と思っているので、私も知りたいです🥹

ママ

うちの子もそうでした。

外出時どうしてもパンツ/オムツを持っておらず、お店のトイレにて

「ごめん🙇‍♀️今日ママパンツ持ってきてないの😭もうトイレでするしかないの...がんばって🥺」って懇願したらトイレでできました😂

それ以来、トイレでできるようになりました😂💦💦

きらきら星

息子もなかなかうんちだけトイレで出来ませんでした。

我が家も成功したのは家ではなく外出先でした。おむつ忘れて持ってなく、トイレでするしかないよと伝え最後は泣きながらでしたがトイレで成功しました。すると次の日から家でも出来るようになりました。息子的にもうお腹痛いし、トイレでするしかない!て感じだったのかな〜と思います。