※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
ファッション・コスメ

傷んだ髪の修復は美容院じゃないと難しいですかね💦セルフケアだと限界ありますか?💦

傷んだ髪の修復は美容院じゃないと難しいですかね💦
セルフケアだと限界ありますか?💦

コメント

まにす

限界あるかと、、、

美容院でトリートメントするだけでかなり違います👌

• もなか

もなか

美容院のトリートメントも1週間くらいしかもたないです💦

• 7月7日
ネコさん

美容院も大事ですが、ホームケアもかなり大事です!
美容院は3ヶ月に一回トリートメントしてもらってますが、ホームケアで毎日やってると変わってきます🫶🏻

• もなか

もなか

ホームケアどんなことやってますか??
    トリートメント毎日してもダメです💦

• 7月7日
  • ネコさん

ネコさん

何のトリートメント使ってるのかにもよるかもしれません🥲

お風呂の中で普通のトリートメント、ウォータートリートメント、ヘアパック
    出てから洗い流さないウォータートリートメント、ヘアミルク、オイル
    をしてます!
    ブラシも髪乾かす用、ブラッシング用、トリートメント馴染ませる用で変えていて、ナイトキャップ被って寝てます!
    ドライヤーはPanasonicの名前忘れたんですけど、高いやつにして結構変わりました!

• 7月7日
  • もなか

もなか

フィーノつかってます!
    シャンプーはマシェリです!

ドライヤーはパナソニックの多分同じの使ってます🥲

• 7月7日
  • ネコさん

ネコさん

つける順番とか、トリートメントを乳化させているかとか、そういうのも結構重要みたいです!

• 7月7日
ゆちゃん🔰

傷みがひどい毛先は美容院でカットしてリセットしてもらってから、資生堂サブリミックのワンダーシールドというドライヤー前に使うトリートメントがおすすめです!
寝起きでも、手櫛だけでまとまりやすくなりました!