※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の出産が27日に帝王切開予定。旦那が2ヶ月の育休取得中で飲み会が多い。36週で順調だが、早産の可能性が気になる。

3人目を今月27日に帝王切開で出産予定です!
旦那が初めての育休(2ヶ月間)をとるので飲み会の誘いがすごいようで、手術の1週間前の36週はほぼ毎日飲み会が入りそうとのことです。お堅めの会社なので健全に飲んでどんなに遅くても終電では帰ってくるのですが、3人目で36週だとやはり何があるかわからないのですかね🤔今のところ早産傾向など何も言われておらず順調なのですが!

コメント

はじめてのママリ🐱

帝王切開予定日同じです☺️

私自身は7月からの飲み会、遊びの予定は入れないようにしてもらってます🥲

唐揚げ

育休の意味わかってますかね??🤔
もしその間に産気づいたら、上の子どうするつもりなんでしょう?

陣痛がきたり破水したら祖父母が上の子を見てくれて、陣痛タクシーとかでご自分で病院に行けるなら良いと思いますが、ご主人の協力が必要なら、そこはご主人に自分で断ってほしいですよね。

こちらがお願いする事ではないですよね。2人の子ですもの!!!

ゆいゆい

そう言う旦那さん多いですよね💦
誰が産むねん⁉️て思います💦
逆に旦那が奥さんに美味しいもの食べに連れて行くとか、1人の時間を作るとか、家事するとか、ちょっと一緒にカフェ行くとか…そう言う時間にあててほしいですよね💦
何かあった時どーするの?
お酒飲んでて対処出来るの?
って聞いて、出来るって言うならもう好きにさせます。
出来ないかも…とか言うなら、なら全部断ってってなります。

旦那が産む訳でもないし、たった2か月の育休で飲み会飲み会って…永遠の別れじゃないんだから😓

はじめてのママリ🔰

手術の1週間前ってけっこうギリギリじゃないですか?😥
私は里帰りしてますが、親ですら晩酌やめたり趣味のことなどで出かけないようにしてくれてますよ💦
3人目で余裕なのかもしれませんが、妊娠出産て何があるかわからないし、パパがそんなんでいいのかって思います😵

ちの

私帝王切開の予定でしたが、
36wで陣痛が来て緊急帝王切開しましたよ😱
全く早産の傾向とか無かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!検診も順調でそんなことがあるのですね😨⁉️突然破水したのでしょうか‥?

• 7月7日
  • ちの

ちの

破水はしてないです!陣痛が来てしまって、気付いた時には1人で歩けないほどでした😱

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことがあるだなんて驚きました、、、私も油断せず手術の日まで気をつけて過ごそうと思います!!ありがとうございます🙇

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!!そうですよね‥ こちらから言わずとも出産直前は予定を入れないでいて欲しいところです😨💦お酒飲んでいたら緊急時の電話も気づかないと思うし、3人目だからと油断しないで気を引き締めてもらいたいと思います。
結局飲み会はどうしても参加しないといけない会のみにしてもらいました☑️