※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

バスタオルは毎日洗わなくても大丈夫ですか?

バスタオルって毎日洗うものと思っていたら、テレビみて芸能人が毎日洗わないって言ってビックリしたけど、毎日洗わないものなのですか??

コメント

ママリ

いや、毎日洗ってほしいです😂
雑菌だらけですよね?笑

きき

私の実家は毎日洗わなかったです😅
旦那と同棲しだして旦那は毎日洗う派だったので毎日洗うようになりました!

はじめてのママリ🔰

毎日洗わない派の家があるというのは聞いたことあります!びっくりですよね🤣

ままり

私と子どものは毎日洗いますが、旦那は2日に1回くらいのペースで洗ってます😂

はじめてのママリ

毎日洗ったら、替えがたくさん必要だし週1くらいです😅
干してます。

毎日洗います!
雨の日は洗わないこともありますが。
部屋干し臭くなるのがいやで。

実家は毎日洗ってませんでした。
それが嫌でした🤣

はじめてのママリ🔰

実家は毎日洗ってたんですけど、旦那は2〜3日使って洗う派だったので結婚してからは旦那に合わせてます^ ^

はじめてのママリ🔰

絶対毎日です!
洗わないっていう選択肢
ないです(笑)
綺麗な体で拭いてるといっても無理です😣

kouko

毎日使うものなので、
毎日洗います!

詩愛

我が家は2人でそれぞれ2~3枚持ってますが、全部使ったら洗濯っていう感じなので、2日に1回とかですかね🤔
ほんとは使って直ぐに洗濯した方が雑菌とかなくせるんでしょうけど、なにぶん2人なので、洗濯総量が少なくて回す方が電気代とかが高くつく感じがしちゃうんです😭

cao*

風呂上がりとはいえ雑菌の温床なので絶対洗います💦
3日使ったバスタオルは雑巾なみの雑菌なので💦
風呂あがってその日のうちに洗って乾燥機です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

家庭それぞれですね❗毎日洗わないといけないものでもないんだなってちょっと思いました✨️