※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

9ヶ月の赤ちゃんがいて、お家で過ごすことが多いです。児童センターは遠くて行けず、暑いので散歩も難しいです。何をしたらいいか考えています。

もう少しで9ヶ月なんですが、皆さんお家で何して過ごしてますか??児童センター行こうと思ったら結構遠くて🥲昼間は暑いから散歩は逆にかわいそうだし、、何しようかと考えてます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

一刻も早くお昼寝させて韓ドラ見てました🇰🇷いかに韓ドラを長く見るかに焦点を置いて過ごしてました🇰🇷❣️、、、ってママの過ごし方の質問じゃないですよね🤣

その頃は後追いもあったりで部屋の中でもおんぶしてました。機嫌よくなったら1人遊びしてるの眺めて、、退屈したら保冷剤で暑さ対策してベビーカーでスタバにコーヒー買いに行ったりとか、してました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

🤣🤣🤣🤣🤣まさしく今私がしている事です😂安心しました😂😂なんか、友達とか児童センターとか連れてってて偉いな〜とか思ってて笑暑くて家出たくないしみんなどうしてんだろって思ってて💦
    後追いすごくてベビーサークルの中で1日過ごしてる感じです笑

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

活発な過ごし方してるママいますよね〜🥲!今思えば月2回とかでもベビースイミング行くとかくもんとか無理やりスケジュール組んでも良かったかもと思ってます😇2歳3歳になって習い事始めた今私が嫌すぎて、、笑✋(⌒-⌒; )

しかし、、家で満足してくれるのも0歳のうちだと思うので家で過ごすに1票です😁💞

• 7月7日
mamari

上の方と同じく 絶賛わたしが韓ドラにハマっていて 😂🩷
しかも字幕しかないんでもうどれだけ長くお昼寝+1人遊びしてくれるかがポイントです!!

よくないよなぁと思いつつも
娘は耳で韓国語の勉強中 🇰🇷 ってことにしてます 🤙(笑)

あと4話で終わるのでそしたら
お風呂に浅ーくぬるま湯はって
一緒にお水遊びしようかなと思っています!

はじめてのママリ🔰

支援センターや外遊びは1日おきです😂暑いので😂

その頃はテレビにYouTubeうつして赤ちゃんのふれあい遊びしたり、リトミック調べて一緒に踊ったり、積み木したり、太鼓叩いたり、指先知育系のおもちゃで遊んだり、押しグルマで遊んだり、子供用のピアノひいたり、絵本ひたすら読んだり…ですかね🤣💓
お膝の上で寝る子だったので寝てる間はずっとスマホでYouTubeみてました🥺

最近は水遊びに挑戦しようと思って毎日暑くて断念してます!笑