※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のmama♡
産婦人科・小児科

息子が高熱で苦しんでおり、病院に連れて行く予定です。今できることは冷やすことや水分補給などです。心配で眠れない状況で、2ヶ月の娘もいるため、ますます不安です。

私の息子はよく熱を出します。
昨日から高熱が出ていて
全然寝ない
ご飯食べない ミルク飲ませない
飲み物少しずつ 熱が38.2~39.7
鼻水少々 息がぜいぜい
ぐずりっぱなし
テンションがハイ って感じで
ゆーいつヨーグルトは食べました。

ものすごく心配です。明日 病院連れていこうと思っているんですが
とりあえず今出来ることは何がありますか?
氷枕 冷えピタ 脇と足の付け根にも冷えピタを貼っています。

あと何が出来るでしょうか。

少しでも楽になって欲しいです。
水分も全然で あんまり寝てくれなくて
自分も心配で寝れません。

息子の目にくまができていてもしなんかあったら…って、悪いことばかり頭によぎります。

あと 2ヶ月(約)の娘もいるのでものすごく心配です。
今里帰り中なので旦那がいないし
うちの親と妹は見てくれるんですが
二ヶ月の娘と寝てくれないので娘に移るかなっていう心配もあります。

コメント

あーぴっ🌼

経口補水液作って少しずつ飲ませてみてはどうですか?🤔
↓作り方です↓
【材料】  水  1リットル 塩3g (小さじ1/2)砂糖40g (大さじ4と2/5) or(大さじ4と1/3強)or
 (大さじ4と小さじ1強)  

・ 大さじ2/5は6mlですので、1杯が15mlの大さじ1/3で5mlとなり、これを「大さじ1/3強」として量ってもよいかと思われます。また、6mlは、1杯が5mlの小さじで1杯と1/5となり、これを「小さじ1強」として量ってもよいかと思われます。

・ 砂糖を「大さじ4と1/2」とする資料もあります。この場合は、大さじ1/2は7.5mlですので、大さじ2/5の6mlよりは糖分が若干多目の分量ということになります。ただし、薬を調合する訳ではなく、吸収されやすい液を作る分量ですのであまり神経質になる必要はないでしょう。

この分量を水が透明になるまで混ぜまて溶かします。
 溶けやすくするには、一旦沸騰させたお湯を少し冷ましてから使うのもよいでしょう。とのことです!
今でも39度あるのなら#8000に電話して指示煽ってもらって夜間診療行っても良さそうな気がします😱💔

• 2児のmama♡

2児のmama♡

ありがとうございます!!
    作ってみます!!
    8時に座薬を入れて
    今やっと寝ました。
    寝てる間がものすごく怖いです…

• 2月6日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

起きた時に少しでも飲ませてみてください💡早くお熱下がってくれるといいですね(´・ω・`)
    うちの子は4ヶ月の頃、息がゼーゼーして熱が38度出てしまって病院連れていったらRSウイルスでした😱💔酷いと入院しないといけなかったりするみたいですよ😭💦💦💦

• 2月6日
  • 2児のmama♡

2児のmama♡

ほぼ毎月熱出るのでなんかものすごく怖いです。
    体が弱いのかな。って思います標準より大きいのに…
    やっぱり熱があるとずーっと寝てくれないので毎回水分補給しています。
    親も妹も
    娘の方見てくれと言ってもめんどくさいの一点張りなので
    旦那がいると見てくれるのに…
    里がした意味です…

• 2月6日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

時期的なものもあるかもしれないですよね(´・ω・`)今日やけに寒いですし…🤔
    え、体調悪い子供ちゃんがいるのにめんどくさいはなくないですか?親がいう言葉じゃないですよね…

• 2月7日