コメント

iimu72
8週?!(°▽°)
早いです。。。

退会ユーザー
体重増加はなく、お腹だけですか?☆
-
花☆
一キロ太ってました(>_<)
この時期、元々太りやすくて!去年も3月にお腹がぽっこり(>_<)- 2月6日
-
退会ユーザー
妊娠関係なく体重増加によるぽっこりかなと思います(^^)☆
私も食べ悪阻あるので、お気持ち分かります(´・ω・`)- 2月6日
-
花☆
そうなんですね!ちょっと気を付けようと思います(^ー^)
- 2月6日

ぷーさん
8週だと経産婦でもまだでないですよ!
-
花☆
そうですよね(>_<)
ちょっと運動した方がいいのかな~でも流産しそうで怖くて、中々できません!- 2月6日
-
ぷーさん
運動とかはしなくてもいいとおもいますよ!!
初期は体重増えやすいので
食生活は気をつけた方がいいですよ( ´艸`)- 2月6日
-
花☆
初期は、増えやすいんですね(>_<)
たべすぎないよう、気を付けてみます(о^∇^о)- 2月6日
-
ぷーさん
初期と後期はかなり増えます(;_;)
- 2月6日
-
花☆
そうなんですね!今、聞いておいて良かったです!(^ー^)
- 2月6日

ハルヒママ
なんとも言えないですが私も2回とも初期の初期、花☆さんと同じ頃からボコッと出てて早くない?って自分でも思ってました(笑)
日増しに大きくなって3ヶ月の時には5・6ヶ月並みの大きさに…
さすがにおかしいだろと思って検診で聞くけど「お腹の出方は人それぞれだから周りに色々言われても気にしないで」って言われるし…
でも2人とも私は前半でお腹の膨らみも体重もグンと伸びて後半で刻むタイプだったようで臨月の時のお腹の大きさは普通の妊婦さんよりちょっと小さいか同じくらいで体重も後期で増えると言われたものが数百グラムしか増えないもしくは全く増えてない感じでした(*^_^*)
-
花☆
そうなんですね!私もそういう体質だったら良いです(о^∇^о)
安定期に入ったら、ウォーキングして、太りすぎないようにも気を付けたいと思います(^ー^)- 2月8日

さくらもち☆
私は8wぐらいにお腹が張り膨らみ始めたと思ったら、そこで止まり、7カ月後半になるまでは本当に下っ腹だけぽっこりのままでした(^_^;) 誰も妊婦とわからなかったと思います。あれ?少し太った?くらいに思われていたはずです💦いつも動き回っていたし腹筋も結構使ってたので膨らむことができなかったのかな?と医師に言われてましたがお腹の中では赤ちゃん無事に育ってました。少し小さめでしたが臨月には追いつきました。私のと似てるかもしれないですね!
-
花☆
そうなんですね!そういうお腹の膨らみ方があると聞き、安心しました(^ー^)
私も、そういう膨らみ方だったらいいなぁ~
食生活も、気を付けたいと思います☆- 2月8日
花☆
ですよね(>_<)食べている量は多いわけではないと思いつつ、食べづわりなのでいつのまにかたべすぎちゃってるのかな(>_<)