※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねーちん
家事・料理

離乳食が始まって口の周りや首にたくさんこぼして綺麗に拭いてもかぶれてしまいます。対処法ありますか?

離乳食が始まって口の周りや首にたくさんこぼして綺麗に拭いてもかぶれてしまいます。対処法ありますか?

コメント

はじめてのママリ

食べる前にプロペト塗っておくと保護になりますよ😊

はじめてのママリ🔰

口の周りにワセリン塗ってます〜!

はじめてのママリ🔰

なにで拭いてますかー?
うちは赤ちゃん用の手口拭きで拭いててぶつぶつしてたので、小児科の先生のアドバイスでただのティッシュ濡らしたものでぽんぽん拭いたら結構良くなりました☺️その後は保湿したりしてました。

それは5〜6ヶ月くらいの離乳食初期の時なのですが、7ヶ月くらいから耐性がついたのか?あまり気をつけなくてもあんまり荒れなくなりました。

はじめてのママリ🔰

私は食べ終わったら毎回お風呂で流してます🚿
暑くなってきたので汗流す意味も込めて!

たこ

食べる前にワセリン塗って、かぶれがひどい時は食後にお口拭いて保湿して薬塗ってました🥺

少しかぶれがおさまったら、拭いたあとの保湿にあまってたピュアレーン使ったらだんだん綺麗になってきました✨