アラウの酸素系洗濯槽クリーナーを使った後、黒いゴミが残っているので、再度クリーナーを使ってから水通しをした方が良いでしょうか。塩素系クリーナーを使うべきか、赤ちゃんの肌への影響が心配です。どうすれば良いでしょうか。
水通しをしようと思い、アラウの酸素系の洗濯槽クリーナーを使ったら黒いゴミ?カス?みたいなので洗濯機の中にたくさん残っていて、ゴミ取る網を掃除して、洗濯機を水だけで回してを4〜5回繰り返していますが、ゴミ?カス?みたいなのは少なくなりましたが取りきれません💦
もう1回、洗濯槽クリーナーで洗ってから水通しをしたほうがいいのでしょうか?
ゴミが完全に無くなったらそのまま水通しをしても大丈夫ですか?
塩素系の洗濯槽クリーナーでもう1回洗った方いいでしょうか?
何かで酸素系の洗濯槽クリーナーを使ってから
塩素系でやると良いと見たのですが、
塩素系は臭いや赤ちゃんの肌に刺激が強いみたいなのですが
どうすれば良いでしょうか?
- たぁー(生後1ヶ月)
コメント

ママりん
酸素系はゴミが溶けないので塩素系でいつも洗濯槽掃除をしています。
気になるなら塩素系で1度綺麗にして、服など何も入れないまま水位満タンで回してから水通しするといいと思いますよ😊
ちなみにそんなにカビてるなら電化製品屋で純正のクリーナー(塩素系)で1度洗濯槽掃除するとピカピカになりますよ✨

はじめてのママリ
我が家も塩素系でやっちゃってます💦
酸素系のほうが優しいのはそうなんですが、あのピロピロと格闘するのがしんどすぎて😭
塩素系でもう一度やって、一度空回ししたのち何度か大人の洗濯物だけで回してから赤ちゃんのものやってました!
-
たぁー
洗濯槽、洗ってからすぐ赤ちゃんの物やらなくても大丈夫なんですね!
ありがとうございます✨
参考にします✨- 5月5日
たぁー
酸素系でやってから4〜5回くらい
何も入れないでやりましたがなかなか取れません😂
純正のあるんですね😳
古い機種でもありますかね🤔
探してみます!
ママりん
酸素系はこれからもずーっと地味に出続けるイメージです😅
日立やPanasonicならありますよー
縦型とドラム式用と違うのでそこだけ気をつけてください☺︎
ちょっと高いですけどピカピカです!
たぁー
ありがとうございます✨