コメント

佐伯カスミ
うちは3ヵ月から7ヵ月まで喘息でしたよ。小児科に行ってみてください
喘息持ちになったら、持病になると言われ
吸入通いました❗

メル
解ります!!!
うちの子も最初そうでした・・・
喘息じゃないのか?とか心配ですよね~・・・
何度も先生に相談したんですけど、正常で・・・
赤ちゃんの頃は良くあることで、まだ肺が発達していないからじゃないか?との事でした😆
成長するといつの間にか鳴らないようになりましたよ😅
-
ひまわり
昨日授乳ではなくミルクの時聞いていたら鼻から聞こえました😅鼻づまりなのかもです…Σ(T▽T;)
- 2月7日

ゆきんこ
うちの子はおっぱい飲みすぎるのと、私がおっぱい出過ぎてるので、飲み終わりくらいになったらゼーゼー、ゼロゼロと音を出していました😅
今でもお腹いっぱいなのにまだおっぱい飲んでる時に少しゼーゼーいいます。
一応健診の時に相談してみましたが、「たくさん飲んでるからね」で済まされました💧
でも別の要因もあるかもしれませんので、予防接種などのついでに相談されてはいかがでしょうか?
-
ひまわり
なるほど!飲みすぎはないと思うのですが、聞いてみます❗(。>д<)
- 2月7日

ロペうさぎ
うちも以前はゼーゼーいってたので
途中でミルクを切り上げ背中さすったり、軽くトントンしたりして続きを飲ませてました。気付いたら最近はそういうこともなくなってました💦
-
ひまわり
そうなんですね!勢いがありすぎるのかな…やってみます(^^)
- 2月7日
ひまわり
次の検診の時聞いてみます❗Σ(T▽T;)