※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんは、お子さんが発達グレーや発達障害だった場合、次また妊活しますか?

みなさんは、お子さんが発達グレーや発達障害だった場合、次また妊活しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく悩んでいました💦
最近諦めました。
もっと重度の障害だったらと考えてしまい、難しいなと思ってしまいました。

はじめてのママリ🔰

上の子が発達グレーです。
分かった時には既に下が生まれていたのであれですが、事前に分かってても気にせず産んだかもなぁとは思います。
重度だったらそもそも大変なので諦めました。

はじめてのママリ

しないですね😥
上の子が発達障害の場合、高確率で2人目3人目も障害がある子が産まれるらしいので。

♡Mママ子♡

言い方は悪いですが、普通の育児をしてみたいっていう気持ちで2人目妊活しました。
住んでるとこは療育施設も多いしすでに上の子が病院に通ってるので仮に発達障害があっても1人目ほど1人で抱え込まなくても良さそうだったので😊

はじめてのママリ

程度にもよるのかもしれませんがうちは気にしなかったです!
兄弟がいるからこそ伸びた部分もあるなとは感じてます!

みー

特に気にせず産みました!😥😥

ただ程度によりますかね…中度、重度なら
妊活はしなかったと思います💭

みー

上の子ASDと軽度知的障害ありますが妊活して出産しました!
でも重度とか軽度でもすごい大変とかだったらしてなかったと思います💦