産前産後の下着についてアドバイスください。 現在25週の妊婦で、楽なものがいいと言われました。 産後も使えるオススメの下着はありますか?
産前産後の下着についてアドバイスいただきたいです!
現在25週の妊婦です。
昨日の健診でおっぱいチェックがありました。
妊娠前からワイヤーでしっかりホールドされるタイプの下着をつけているのですが、助産師さんから「そろそろ楽なものに変えた方がいいね」と言われました。
妊娠前にワイヤーがないものを使った時、朝起きると必ず下着が上に上がって胸が丸出しになっていたので、それが嫌でワイヤーに戻しました💦
(付け方が悪かったのかもしれませんが…)
せっかくなら産後も使える物がいいな〜と思っているのですが、オススメの下着はありますか?
- ぴー(1歳1ヶ月)
コメント
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
ナイトブラ使ってまーす!!!!
ママリ
前回の妊娠時から産後も今回の妊娠中もずーっとユニクロのブラトップです😂
授乳も肩紐片方外してしてました!
胸の形は気になるけど楽なので戻れません笑笑
-
ぴー
ユニクロ様々ですね🤍
ユニクロの下着購入したことないので、見に行ってみます!ありがとうございます⭐️- 7月7日
りっちぇる
昼はワコールの授乳ブラ…ワイヤー入りの使ってます!めちゃくちゃつけ心地良いです✨
夜はナイトブラにしています☺️
-
ぴー
昼と夜で下着を変えてるの素敵です🥹🤍
着け心地の良さはさすがワコールですね!ワコールも見に行ってみます!ありがとうございます♩- 7月7日
はじめてのママリ🔰
私はブラトップにしてましたが、胸の重みで支えきれず、ブラトップの下からはみ出るようになりました🤣
ワコールのワイヤー付きで、産前産後の授乳対応もできるものを使ってます!
ぴー
なるほど…ナイトブラですね!私も2着持ってるので、ひとまず今日の夜試してみます♩