※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりん
お金・保険

悪阻で入院中。通勤ラッシュが厳しいため実家に戻りたいが、旦那とお金の問題で揉めている。提案した生活費の分担がズルいと言われて悩んでいる。

ここで合ってるのかな?共働きの夫婦です。
今現在わたしの悪阻が酷くて入院してしまいました。。。
体調は少しずつ良くなってきていて間もなく退院出来そうなのですが、今住んでいる家からだと通勤ラッシュが酷すぎて今後職場に今まで通り通える自信がなく、職場まで電車で座って行ける実家に子どもが産まれるまで帰ろうと思っています。
元々旦那の提案なので旦那は反対していませんし、仕事がない時は今の家に帰って夫婦で過ごすつもりです。
ですが離れて暮らしている間のお金で今揉めています。。。
共働きで互いに収入があるので、離れている間は互いの給料でそれぞれ生活しようと提案したところ、旦那にそれはズルい頭がおかしいと言われてしまって。。。
給料の手取り自体はそんなに変わりません。固定で支払うお金もそんなに差はありません。実家で過ごすといってもちゃんと生活費も払うつもりですし、産休に入った時のために自分の給料で余ったお金はお小遣いではなく全て貯金に回すつもりです。
そんなにわたしは可笑しな考えをしていたのでしょうか😢
因みに固定で引かれるお金以外は生活費込みで自由に使っていいと伝えていて、50000円以上あるはずなのですが💦
やっぱりわたしが悪いんですかね。。。

コメント

エル

紙に書いて、ご主人が使えるお金ゆかりんさんが貯金したい事を図も書いて説明してみては???

• ゆかりん

ゆかりん

ありがとうございます!そうですね、そうしてみます💦

• 2月7日
あー

毎月の支出を書き出して
これは旦那さん、これはゆかりんさんの支払いと分けて
ここは自由に使っていいお金、
これはなんのために貯金したいからというのを書き出して説明したら納得してくれると思います!

• ゆかりん

ゆかりん

ありがとうございます!そうしてみます💦

• 2月7日
y

私だったらですが、お金を一緒にしてお小遣いというかたちで少し多めの金額を旦那に渡します。
上の方も言ってますが、一度紙に詳しく書いて話し合ってみてはどうですか?

• ゆかりん

ゆかりん

ありがとうございます!
    やっぱり紙に書くの大事ですね。。。

• 2月7日