息子が初めて高熱で苦しんでいる。ペットシーツがズレてしまい固定方法を知りたい。氷枕で冷やそうとしても動いてしまい、他に頭を冷やす方法があるか相談したい。
何度も質問すみません😣💦
息子人生初お熱中です・・
体がアツアツになっていてかわいそうです😭😭😭
念の為、ペットシーツを敷きましたが、ズレまくってペットシーツが敷いてないところで寝ちゃってます💧
これはテープとかで固定するのですか?😥
あと、体を冷やしてあげたいのですが動き回るので氷枕の上で寝てくれません💧
一応、大人の冷えピタを脇の下と鼠蹊部に貼りましたが、頭を冷やすいい方法はないでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
さらい
無理に冷やす必要はないですよ、
なぜペットシーツ敷くんですか?
ぱわふる母ちゃん
ペットシーツは使ったことないです😅
冷えピタはうちの子も3人とも小さい内は嫌がって貼ってくれた事ないです😭
だから片脇(両脇張ると検温が正確でなくなるから)、首の後ろに貼ってました💡それでも剥がされたらもうあきらめて水分をこまめに摂るように気をつけたくらいです😌
nathuu
ペットシーツひいたことないです!!
脇の下の冷えピタは動くととれてくるので、
普通に日中おでこにはってましたよ!
あと今流行ってるアイスリング
首を冷やすことができるので熱があるときよく使ってます。
YSK
うちも高熱でると嘔吐あるのでペットシーツ敷いてるときもありました!ずれたらもういいやって感じでした😂あとはもう吐かれても洗えるサイズの子供布団で寝かせてます!
寝相すごい月齢ならあまり氷枕意味ないかなーと最初はおいててもきづいたら頭落ちてるのでやめました!
熱性けいれんだけ気にして様子見ててあげたらいいかなと
あとは状況により座薬ですかね!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ペットシーツは嘔吐した時の為に敷きました!
さらい
なるほど嘔吐予防なんですね。
さらい
冷えピタで解熱するわけではないので、気分の問題なのでおでこに冷えピタ貼ってもよいかもですね。