コメント
はじめてのママリ🔰
子供ではなく旦那のお弁当ですが、保冷バッグに手のひらと同じくらいのデカい保冷剤を1つつけてます😂
梅干しや抗菌シート入れてます!
あとは汁気はしっかり切る、ごはんはしっかり冷ます、ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
お米2合に対してお酢大さじ1くらいいれて炊きます。
味が心配かもしれませんが、炊き上がりのご飯はお酢の味はしません。傷みにくくなるのでお弁当によく使ってます😊検索すると出てきますよ✨
保冷剤はケーキについてくるものでいいです🎵うちは二個つけてました😄
可愛いものなら100均にあるので次の機会のために購入しておいてもいいかもしれません🎵
イモ類、汁っけのあるおかず、ミニトマトのヘタは菌が繁殖しやすいらしいので避けてます😊あとはしっかり冷ましてから蓋をするくらいですね🎵
あれば気休めにお弁当用の抗菌シートをかぶせています。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
お酢いいんですね😮ちょうどお酢なくて昨日はできなかったのですが次からやります!
知らないことたくさんあり勉強になりました🥺
できるものはさせていただきました!
抗菌シート次買ってきます🥹- 7月8日
ママリ
コメントありがとうございます😊
とても参考になりました!できるものはさせていただきました!☺️