夫が毎日遅く帰宅し、娘との時間が足りないことに悩んでいます。休みの日は家族で過ごすこともあるが、平日にもっと家族との時間を増やしてほしいと思っています。要望を伝えるのは非常識でしょうか。
夫は毎日23時半に仕事を終え、0時過ぎ〜半に家に帰ってきます。終電です。
繁忙期であっても、そうでなくても毎日です。
仕事だから仕方ないと思っていたのですが、
現在娘は1歳8か月、こんな可愛い盛りの時に、「今日くらいは早く仕事を終わらせて娘に会いたい」と思う日はないのかなと考えてしまいます。
妊娠中は「子供が産まれたらできるだけ早く帰ってくるようにする」と言っていました。
私は育休中に退職して専業主婦ですが、夫の勤務地の都合で実家も義実家も遠方なので、娘と普段接する(可愛がる)相手が私しかいません。
夫は休みの日は仕事をする時もありますが、基本的には家族でお出掛けをしたりして過ごしています。
休みの日に会えれば平日は仕方ないんですかね、、
ほぼ週末婚なのですが、、
いくら仕事とはいえ、もうちょっとどうにかできないものかと伝えるのは非常識でしょうか😢
- なーこ(3歳1ヶ月)
コメント
ぱぴこ
非常識ではないと思います!お子さんのことを考えれば当然思うことだろうし…気になることは夫婦で相談したいものです。
はじめてのママリ🔰
私も似たような感じです!
週1日休み、朝から仕事で帰ってくるのは深夜2時😅
休みの日は家族でお買い物行ったり公園にも行くし、子供を可愛がってはくれます☺️
結婚前からそんな感じなので仕事柄仕方ないのはわかってます、産休前は同じ職種、役職だったので。
でも‥って思うことはよくあります笑
毎日1人で子供みてるのもしんどい時もあるし、話聞いてほしいのに夜中に帰ってきて疲れてすぐ寝ちゃうし‥‥
私自身旦那が大好きなので2人の時間取れなくって寂しいですし‥‥😔
私はもう諦めてます‥笑
旦那が今の仕事好きなのもわかってるので💦
-
なーこ
そうなんですね!!
私の夫よりも激務でびっくりです😱
そんなに忙しいと身体壊さないか心配になっちゃいますね💦
小さいお子さん2人もいらっしゃってワンオペ大変ですよね😣本当に毎日お疲れ様です…!
私も諦めの境地に行けたらいいんですけど、ワガママな性格もありなかなか納得できず🤣💦
何も言わず支えてあげて、尊敬です😢✨- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
諦めてはいますがいう時は言っちゃいます笑
我慢できないものはできないですもん😆
お互い大変ですが頑張りましょうっ✨✨- 7月7日
ママリ
毎日それは耐えられません、、
20時21時に帰ってくる旦那にですら転職してくれと言ってるぐらいです私😂
休みは仕事の電話かかってくるし仕事になるし、連休なんてめったにないしカレンダー通りじゃないし旅行行ってもずっと仕事の電話してる時もあります。
今では色んな働き方が増えたのにブラックで本当に辞めて欲しいです。
休みの日出かけてくれてても、毎日0時過ぎに帰ってくるとかもう無理すぎます🤣
はじめてのママリ
私は出張が多い旦那です。
1カ月いろんなところに出張でいない日もあるので、
子供がもうすぐ産まれるのでそれが続くなら転職してほしいと思います。
帰ってくる旦那さんいいなーって思いますが、そんな日付超えるのが毎日ならいないのと同じですね💦
お仕事の事情もあると思いますが、毎日じゃなくても、週に2回くらい早く帰ってきて欲しいって交渉してみてください‼︎
家でできる仕事なら家でやって欲しいし、そもそもそんなに毎日残業してたから過労死ライン超えてますよね💦
ママリ
出勤時間が遅いとかですか?💦
そうでないならキツイですよね😭
うちは7時に家出て
平均7時前に帰って来ますが
それでもまだかな?まだかな?ってなります🤦♀️
-
なーこ
たまに朝から午前までは自宅で仕事して、午後から出勤することもありますが、基本は8:00までには家を出ています😂
お二人子供がいらっしゃるし、夜はパパが手伝ってくれないと大変ですよね😣
ご回答ありがとうございます🥹- 7月7日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちは帰ってくるの週に1〜2日、子供達と、顔合わせるのなんて月1あるか?ないか?程度です💦
長男(7歳)が生まれる前からずっとそうだし、職業柄諦めてます。
結婚してから一緒に年越ししたことも、正月に過ごしたこともないです💦
可愛い盛りに会えないのは可哀想だなと思うけど、働いてもらわないと私も生活できないし、どうにもならないよな、と諦めてます💦
その分、私と子供達だけだけど、しょっちゅう旅行行ったり、毎週末お出かけしたり、充実してます😊
なーこ
ありがとうございます!
やっぱり出てきてもおかしくない感情ですよね😣
溜め込まずに、相談してみようと思います…!
なーこ
ご返信ありがとうございます😊💖