※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7、8ヶ月の頃はミルク1回にどれぐらい飲みましたか?

7、8ヶ月の頃はミルク1回にどれぐらい飲みましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

現在生後7ヶ月で飲みムラが凄いんですが100~180です🍼

• ママリ

ママリ

うちの娘もそんな感じです!幅があって💦安心しました!ちなみに母乳瓶のサイズは何使ってますか?

1つ壊れて買い足したくて😅

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

↑使ってる哺乳瓶の容量を聞いてみたいです!
    打ち間違いです💦すみません😅

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊び飲みするので差が激しいです🥹

哺乳瓶は西松屋で売ってるキティちゃんの250mlの物を使ってます!
    乳首はChuChuとPigeonスリムタイプの0ヶ月~を付けてます!

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

娘も遊び飲みします😭疲れますよね😂笑

大きいのを使ってるんですね!混合な上に全然飲まないので160ml(180mlくらいはいける笑)の哺乳瓶で今まで間に合ってて😅さすがにウチも大きいの1つ買い足してみようかと☺️

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

最近やっと200を毎回飲み切れるようになりました❗️

• ママリ

ママリ

羨ましいです🥹うちは1度だけ200飲めたけどあとは全然です😅哺乳瓶はどれくらいのサイズ主に使ってますか?

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピジョンのスリムタイプ200mlとチュチュの240mlを使ってます🍼
    新生児から飲むのが遅く、今でも抱っこすると飲みが悪いので、タオルで巻いてセルフ飲みしてもらってます❗️
    一日4回の授乳なので、最近やっと800ml飲めるようになりました😆

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

やはり大きい哺乳瓶使ってるんですね!壊れたので1つ買い足したくて、同じくらいの月齢の子どのくらい飲むのか知りたくて🥹

うちも4回なんですが、混合で正確にはわからないですが800もいけてないかもです🥲

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重が増えていれば大丈夫だと思いますよ😊
    混合であれば、離乳食も増えていきますし一度に200飲むことはあまりないかもしれませんね🤔
    チュチュは安いしプラなので、外出時も楽ですよ😊あっても良いかもしれません❗️

• 7月7日