ココロ・悩み 妊娠中の夜に急に悲しくなったり不安になったりしてメンタルが弱くなってしまいました。皆さんはどうやって対処していますか? 2人目妊娠中 なぜか夜になるとメンタルが😭😭 急に悲しくなったり 不安になったり 寂しくなったり。 元々メンタル強い方では無いけれど 妊娠の影響か最近更に弱くなってしまい、、 皆さんどうやって対処してますか? 最終更新:2023年7月7日 お気に入り 妊娠中 2人目妊娠 もち(1歳9ヶ月, 6歳) コメント 2児ママ 泣いています😅 ホルモンのバランスですかね…💦泣いてスッキリする時もあります、、 7月7日 もち 抱え込まず泣きたい時は泣く方がお腹の子にとっても ストレスとか違いますかね💦 ストレスを感じたくないとおもっているのに 夜になると不安になったりしてストレスとか大丈夫かなーとか💦 7月7日 2児ママ ストレスを感じないのは人間誰しも無理なので、開き直っちゃってもいいと思いますよ🥹お腹の子も大事ですが、母体も大事です😊 精神的にそれでも辛ければ、健診前でも助産師さんに相談してみても良いと思います😃 あとは、私はお裁縫が好きなので、好きな布を選んだり、次どんなの作ろうと考えたり、好きなことを考えるように心がけています🥺 あとは寝る💤! 7月7日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もち
抱え込まず泣きたい時は泣く方がお腹の子にとっても
ストレスとか違いますかね💦
ストレスを感じたくないとおもっているのに
夜になると不安になったりしてストレスとか大丈夫かなーとか💦
2児ママ
ストレスを感じないのは人間誰しも無理なので、開き直っちゃってもいいと思いますよ🥹お腹の子も大事ですが、母体も大事です😊
精神的にそれでも辛ければ、健診前でも助産師さんに相談してみても良いと思います😃
あとは、私はお裁縫が好きなので、好きな布を選んだり、次どんなの作ろうと考えたり、好きなことを考えるように心がけています🥺
あとは寝る💤!