※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ngs
子育て・グッズ

息子がおしりかぶれで辛そう。同じ経験のある方、日中の対処法を教えてください。

息子が3日程前よりカスみたいな塊のうんこを頻回にしています。たぶん下痢なんだと思いますが、そのせいでおしりかぶれがすごく寝てる時以外は四つん這いになってギャン泣きしています😭
抱っこしてもおしりに当たるのか嫌がります💦
同じようにおしりがかぶれたお子さんがいた方は寝てる時以外の日中などどのようにして過ごしていたか教えてほしいです😢
息子が1番辛いとはわかっていますがずっとギャン泣きされて頭がおかしくなりそうです、、。

コメント

小梅

とにかく頻回にオムツを変えて
ワセリンベタ塗りしてました!

ママリ🔰

清潔にして、ワセリンをたくさん塗るしかないかもですね😔あまり長引くようでしたら、小児科に連れて行ったほうがいいかも知れません。あと、オムツを履かせない時間を作ったりしてみてはどうでしょう。使わないタオルなどで軽く巻くようにしておしっこが飛び散らないようにして。。おむつはやっぱりどうしても蒸れちゃいますし擦れちゃいますもんね

はじめてのママリ🔰

おむつ交換を頻回にして、うんちの時は100均のドレッシングボトルにお湯を入れて流してました。お尻ふきもやめて、ドライタイプのコットンみたいなのを使ってました。あとは皮膚科でお薬をもらうか、ドラッグストアで買えるポリベビーを厚塗りしています。ワセリンもよく使ってました。息子さん、早くよくなりますように😭

🍅

ぬるま湯でおしり洗ってあげてたらおむつかぶれマシになりました!!